Все новости
Все новости

В Перми из-за загоревшегося пауэрбанка эвакуировали общежитие НИУ ВШЭ

Студенты сами потушили огонь, никто не пострадал

Общежитие, в котором произошел пожар, недавно открылось после ремонта

Поделиться

Ночью 10 октября в общежитии пермского кампуса Высшей школы экономики произошел пожар. Из-за этого пришлось эвакуировать всех студентов, живущих в здании.

Как рассказали 59.RU в пресс-службе НИУ ВШЭ в Перми, инцидент произошел в общежитии на бульваре Гагарина, 41, его открыли после ремонта в этом учебном году. В ходе работ заменяли, в том числе, проводку.

— Один из студентов подключил к розетке пауэрбанк, положил его на кровать и ушел из комнаты, — сообщили 59.RU в вузе. — Оставшийся без присмотра прибор загорелся. Огонь распространился на постель, часть стен и окно, возникло задымление. В момент пожара в комнате никого не было, поэтому никто не пострадал. Студенты, которые живут на этом этаже, быстро сориентировались и потушили возгорание. Сразу после этого приехали пожарные, которым поступило сообщение с пожарной сигнализации. В целях безопасности они организовали эвакуацию здания и осмотрели место происшествия.

От огня пострадала только одна комната. Сейчас жителей блока (туда входит три комнаты и кухня) переселили в другую часть общежития. В помещении, где произошел пожар, проведут ремонт. В Высшей школе экономики предполагают, что причиной пожара стал неисправный пауэрбанк.

В МЧС по Пермскому краю сообщили, что начали проверку пожара. Специалисты рассматривают разные версии.

Ранее мы опубликовали фото последствий пожара в Саду соловьев.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter