30 ноября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Трудовая инспекция Прикамья завершила расследование ЧП с погибшим кузнецом. На него упала деталь весом более 160 килограммов

Трагедия произошла в июле этого года

Поделиться

Кузнец работал на молотах и прессах

Кузнец работал на молотах и прессах

Поделиться

В конце июля 2021 года на заводе «Синергия» в Чёрмозе погиб кузнец. Расследованием дела занималась Государственная инспекция труда в Пермском крае, сейчас она опубликовала его результаты.

В инспекции выяснили, что 24 июля 2021 года кузнец на молотах и прессах получил сменное задание на прессовку изделий. В процессе его выполнения деталь застряла, однако пресс продолжал работать.

— При механическом извлечении детали произошел выброс части гидравлической системы пресса, которая, ударившись о ферму перекрытия, разломилась на две части и упала вниз, — рассказали в госинспекции. — Одна из частей упала на пол у погрузчика, вторая, весом более 160 килограммов, попала в лицо кузнеца. Работник получил смертельные травмы.

Комиссия по расследованию смертельного несчастного случая установила, что одной из причин несчастного случая стало нарушение технологического процесса при изготовлении заготовок при штамповке их на прессе.

За нарушение требований охраны труда компанию привлекли к административной ответственности в виде штрафов.

Ранее мы рассказывали, что под Пермью автокран упал вместе с машинистом, он погиб. Причины несчастного случая выясняет трудовая инспекция.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку