3 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

Губернатор наградил пермяков, которые помогали спасать людей в трагедии в ПГНИУ

Среди героев: сотрудники ДПС, МЧС и пермских больниц

Поделиться

Губернатор с врачами и сотрудниками ДПС

Губернатор с врачами и сотрудниками ДПС

Поделиться

Сегодня, 29 октября, на заседании краевого правительства наградили прикамцев, которые проявили себя во время и после стрельбы в ПГНИУ 20 сентября. Напомним, в этот день первокурсник юрфака Тимур Бекмансуров пришел в университет с огнестрельным ружьем и открыл огонь по студентам и посетителям университета. Погибли 6 человек, пострадали более 40.

Первыми отмеченными героями стали сотрудники ДПС: старший лейтенант Константин Калинин, который обезвредил стрелка, и капитан Владимир Макаров — он помогал эвакуировать людей. Оба получили высшую награду — памятный знак «Герб Пермского края» I степени — за мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, за смелые и решительные действия при задержании вооруженного преступника.

— Также наши слова благодарности — фельдшеру, первой приступившей к оказанию помощи раненым, и психологам, которые работали с пострадавшими и всеми, кому была нужна поддержка профессионалов после пережитого. Ряд из них живут в других городах — Нижнем Новгороде и Москве — и сегодня здесь не присутствуют, но мы обязательно передадим им нашу благодарность, — выразил благодарность Дмитрий Махонин.

Благодарственные письма за самоотверженность при оказании первой медицинской помощи пострадавшим в условиях, сопряженных с риском для жизни, получили: фельдшер ГКП Анна Никитина, за оказание экстренной психологической помощи пострадавшим и родственникам погибших методист Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Ольга Васильева, врач-психиатр ККПБ Жанна Григорьева, директор Центра психолого-педагогической помощи, заведующий кафедрой психологии развития ПГНИУ Светлана Жданова.

Благодарственными письмами отмечены заведующая, врач-психиатр Краевого кризисного центра специализированной помощи лицам с кризисными состояниями и суицидальным поведением КБСР Алла Виноградова, психологи Центра экстренной психологической помощи МЧС Юлия Дудко, Михаил Лебедев и Альбина Ягудина, замначальника отдела экстренного реагирования центра Анна Куркина, а также психолог и начальник отдела экстренного реагирования Приволжского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС Анастасия Сорокина и Юлия Полякова.

Ранее мы уже рассказывали о других героях — врачах, которые принимали, а потом несколько недель лечили пострадавших. Например, в Краевой больнице пришлось мобилизировать медиков из отпусков. 9 пациентов пришлось оперировать сразу по экстренным показаниям.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку