4 декабря суббота
СЕЙЧАС +4°С

«Испугавшись, мужчина сам отдал телефон»: пермский школьник рассказал, как задержал грабителя

Начальник пермской полиции вручил Егору Новикову благодарственное письмо

Поделиться

На вручении благодарственного письма

На вручении благодарственного письма

Поделиться

Пару недель назад 16-летний Егор Новиков один смог задержать вора, пытавшегося ограбить девушку. Это произошло в Кировском районе, когда подросток гулял вместе с мамой. Егор услышал за домом крики девушки, просившей о помощи. Мы поговорили с ним.

— Мельком услышал, что мужчина забрал телефон. Без лишних раздумий подошел, забрал телефон, отдал его девушке, — рассказывал полицейским Егор. — Пока отвлекался на девушку, мужчина ушел, оглянулся — его нет. Побежал за ним, он меня увидел и повернул за приют, возле двухэтажного дома понял, что бежать бесполезно. Он пытался сопротивляться, но у него ничего не вышло. Я поступил, как посчитал нужным, не оставлять же девушку в беде. Я считаю, что нужно всем помогать. Если ты помогаешь кому-то, тебе впоследствии тоже кто-то поможет. Нужно быть добрее и как-то ответственнее относиться к себе, к окружающим.

Егор рассказал 59.RU, что, когда всё это происходило, он попросил маму оставаться на месте, а сам отправился на помощь. Он говорит, что чувство страха в этот момент вообще не испытывал.

— Как только я подошел и сказал отдать телефон, он говорил, что бросил его под машину. Я, естественно, не поверил, и, испугавшись, мужчина сам отдал телефон, — сообщил 59.RU Егор Новиков. — Я не думал, [удастся ли его задержать], а просто действовал, зная, что скрыться ему не удастся.

Догнав грабителя, подросток привел его на место происшествия и приставил его к дереву. Полиция ехала к ним минут 20-30, при этом задержанный даже не пытался сбежать больше. Прибывшие сотрудники полиции похвалили Егора за его действия. Похвалу он потом слышал от мамы и друзей, которым рассказывал о случившемся.

— Подобные ситуации бывали раньше, но решались более мирными путями. Это банальные ситуации в школе, когда кто-то забирал деньги у младших, таких случаев было достаточно, — вспоминает подросток.

Сейчас Егор учится в школе, увлекается рисованием, машиностроением и производством. Раньше он ходил в секцию смешанных единоборств, это продлилось примерно полгода. Теперь подросток планирует снова начать туда ходить.

— Да и отец меня многому научил, так как сам в юности занимался различными единоборствами и имел опыт работы в ОМОНе, — подытоживает школьник.

Личную благодарность школьнику выразил начальник полиции УМВД России по городу Перми Юрий Пепеляев. Егору вручили благодарственное письмо.

Злоумышленнику, которого задержал Егор, 46 лет, он ранее был судим. Полиция в его отношении возбудила уголовное дело по статье «Грабеж», он заключен под стражу.

Ранее мы публиковали рассказ курьера по доставке еды о том, как он с двумя коллегами задержал серийного вора велосипедов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку