4 декабря суббота
СЕЙЧАС +4°С

Полиция наградила пермских курьеров, задержавших похитителя велосипедов

Также начальник полиции отметил 16-летнего Егора Новикова, который задержал напавшего на девушку вора

Поделиться

Дмитрий Родин и Владимир Лебедев задержали грабителя, когда были на обеденном перерыве

Дмитрий Родин и Владимир Лебедев задержали грабителя, когда были на обеденном перерыве

Поделиться

В городской полиции наградили пермяков, которые помогли задержать преступников. Еще летом трое курьеров Delivery Club задержали вора велосипедов, но о героическом поступке молодых людей стало известно в ноябре. Кроме того, недавно 16-летний Егор Новиков задержал мужчину, который пытался ограбить девушку в Кировском районе Перми.

Начальник полиции УМВД России по городу Перми Юрий Пепеляев наградил курьеров Дмитрия Родина, Владимира Лебедева и Вячеслава Яковлева.

— В тот день молодые люди ехали на обед и заметили подозрительного мужчину на велосипеде, — рассказали в полиции. — Незнакомец скинул противоугонный трос на землю, проезжая мимо ребят. Курьеры сразу же сообразили, что перед ними вор и помчались вслед за преступником. Спустя время они догнали его, задержали и передали прибывшим на место полицейским. Позже выяснилось, что вор оказался серийным. Полиция доказала его причастность к трем десяткам преступлений.

Ранее Дмитрий Родин рассказывал 59.RU, что решили преследовать вора, так как летом у их товарища украли велосипед. Они подумали, что злоумышленник может быть к этому причастен. Дмитрий Родин раньше учился в школе № 136 имени Я. А. Вагина с допрофессиональной полицейской и военной подготовкой. С этим он связывает свою решительность при преследовании вора. Сейчас молодой человек учится в колледже и подрабатывает в свободное время курьером, он мечтает о работе в полиции.

Также в полиции отметили 16-летнего Егора Новикова, который задержал грабителя, напавшего на девушку. Подросток прогуливался с мамой в Кировском районе и заметил, как на одну из прохожих напал мужчина и отобрал у нее сотовый телефон.

— Он не растерялся, вырвал из рук налетчика гаджет, а спустя время задержал его и передал сотрудникам полиции, — сообщили в полиции. — Егор рассказал, что раньше серьезно увлекался единоборствами. Возможно, именно этот фактор и подтолкнул его на смелый поступок. Сейчас юноша предпочитает творческие увлечения, к примеру, рисование.

UPD: Позднее в пресс-службе Яндекс.Еды сообщили, что летом, когда происходило задержание, курьер Дмитрий Родин работал в их компании.

Ранее мы рассказывали, что губернатор наградил пермяков, которые помогали спасать людей в трагедии в ПГНИУ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку