3 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

Delivery Club наградил пермских курьеров, задержавших похитителя велосипедов, премиями по 50 тысяч рублей

Они преследовали вора до Балатовского парка и держали до приезда полиции

Поделиться

На фото награждение двоих курьеров: Дмитрия Родина и Владимира Лебедева. Их ранее отметил начальник полиции Перми Юрий Пепеляев. Третий курьер сейчас живет в Санкт-Петербурге

На фото награждение двоих курьеров: Дмитрия Родина и Владимира Лебедева. Их ранее отметил начальник полиции Перми Юрий Пепеляев. Третий курьер сейчас живет в Санкт-Петербурге

Поделиться

Сервис по доставке еды Delivery Club решил наградить курьеров Дмитрия Родина, Владимира Лебедева и Вячеслава Яковлева, которые летом задержали в Перми серийного вора велосипедов.

— Курьеры, участвовавшие в задержании преступника, получили премии, 50 тысяч рублей каждый, — сообщили 59.RU в пресс-службе Delivery Club. — Мы также рассказали об их поступке остальным курьерам из других городов страны. За последние годы курьеры стали важными участниками городской среды. Это не первая история, когда они приходят на помощь в необычных ситуациях. Мы еще раз благодарим пермских курьеров за внимательность и смелость.

Напомним, всё произошло в конце июля. Дмитрий Родин ранее рассказывал 59.RU, что когда он с двумя коллегами был на обеде, они заметили подозрительного мужчину и поехали за ним. Летом у их знакомого украли велосипед, и курьеры решили, что мужчина может быть к этому причастен.

— Останавливали его пару раз, а он продолжал ехать, — говорил Дмитрий. — Вел себя подозрительно: остановился, постоял, позвонил кому-то, поговорил по телефону. Потом заметил, что мы его преследуем. Начал наезжать на нас.

Вор и доставщики доехали до Балатовского парка, где мужчина наматывал круги по аллее. Когда молодые люди остановили мужчину, спросили, где он взял велосипед. Он ответил, что у друга. Курьеры не поверили и пригрозили полицией. Ребята удерживали вора до приезда полицейских, несмотря на его просьбы отпустить. По данным полиции, мужчина был причастен к 27 кражам в Перми и Пермском районе.

Отметим, что Дмитрий Родин в момент задержания злоумышленника был на смене в Delivery Club, но в тот же период времени сотрудничал и с «Яндекс.Едой». Сейчас он продолжает сотрудничать только с Delivery. Раньше Дмитрий учился в школе № 136 имени Я. А. Вагина с допрофессональной полицейской и военной подготовкой. С этим он связывает свою решительность при преследовании вора. Сейчас молодой человек учится в колледже.

В полиции также наградили доставщиков.

Ранее пермский школьник рассказал, как смог один задержать грабителя, напавшего на девушку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку