Происшествия эксклюзив Delivery Club наградил пермских курьеров, задержавших похитителя велосипедов, премиями по 50 тысяч рублей

Delivery Club наградил пермских курьеров, задержавших похитителя велосипедов, премиями по 50 тысяч рублей

Они преследовали вора до Балатовского парка и держали до приезда полиции

На фото награждение двоих курьеров: Дмитрия Родина и Владимира Лебедева. Их ранее отметил начальник полиции Перми Юрий Пепеляев. Третий курьер сейчас живет в Санкт-Петербурге

Сервис по доставке еды Delivery Club решил наградить курьеров Дмитрия Родина, Владимира Лебедева и Вячеслава Яковлева, которые летом задержали в Перми серийного вора велосипедов.

— Курьеры, участвовавшие в задержании преступника, получили премии, 50 тысяч рублей каждый, — сообщили 59.RU в пресс-службе Delivery Club. — Мы также рассказали об их поступке остальным курьерам из других городов страны. За последние годы курьеры стали важными участниками городской среды. Это не первая история, когда они приходят на помощь в необычных ситуациях. Мы еще раз благодарим пермских курьеров за внимательность и смелость.

Напомним, всё произошло в конце июля. Дмитрий Родин ранее рассказывал 59.RU, что когда он с двумя коллегами был на обеде, они заметили подозрительного мужчину и поехали за ним. Летом у их знакомого украли велосипед, и курьеры решили, что мужчина может быть к этому причастен.

— Останавливали его пару раз, а он продолжал ехать, — говорил Дмитрий. — Вел себя подозрительно: остановился, постоял, позвонил кому-то, поговорил по телефону. Потом заметил, что мы его преследуем. Начал наезжать на нас.

На видео с камер наблюдения можно заметить, как мужчина крадет один из велосипедов

Вор и доставщики доехали до Балатовского парка, где мужчина наматывал круги по аллее. Когда молодые люди остановили мужчину, спросили, где он взял велосипед. Он ответил, что у друга. Курьеры не поверили и пригрозили полицией. Ребята удерживали вора до приезда полицейских, несмотря на его просьбы отпустить. По данным полиции, мужчина был причастен к 27 кражам в Перми и Пермском районе.

Отметим, что Дмитрий Родин в момент задержания злоумышленника был на смене в Delivery Club, но в тот же период времени сотрудничал и с «Яндекс.Едой». Сейчас он продолжает сотрудничать только с Delivery. Раньше Дмитрий учился в школе № 136 имени Я. А. Вагина с допрофессональной полицейской и военной подготовкой. С этим он связывает свою решительность при преследовании вора. Сейчас молодой человек учится в колледже.

В полиции также наградили доставщиков.

Ранее пермский школьник рассказал, как смог один задержать грабителя, напавшего на девушку.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем