4 декабря суббота
СЕЙЧАС +3°С

Суд вынес приговор мастеру, руководившему стройкой ограждения на улице Краснова, при падении которого погибла женщина

Трагедия произошла 9 января 2021 года

Поделиться

На месте происшествия на улице Краснова, <nobr class="_">9 января</nobr> 2021 года

На месте происшествия на улице Краснова, 9 января 2021 года

Поделиться

Днем 9 января 2021 года на улице Краснова возле дома № 25 обрушился строительный переход, сделанный для пешеходов. В результате происшествия получили серьезные травмы 29-летняя девушка и 70-летняя женщина. Позже пенсионерка скончалась в больнице.

Следствием занимался первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК по Пермскому краю. Сегодня, 22 ноября, следком опубликовал решение суда в отношении мастера, руководившего стройкой перехода.

— Следствие и суд установили, что 37-летний осужденный как лицо, ответственное за строительный контроль и безопасность, дал указание рабочим возвести защитное ограждение с козырьком, не соответствующее проектной и рабочей документации. Суд признан мужчину виновным в совершении преступления по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей».

Суд приговорил виновного к двум годам ограничения свободы и лишению на два года права заниматься строительной деятельностью.

Ранее мы сообщали, что в Перми начался суд по несчастному случаю на производстве: погибла сотрудница химического предприятия. Начальнику производства грозит до пяти лет лишения свободы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку