В Прикамье мальчик повредил позвоночник из-за оторвавшихся крепежей качели. За травму заплатит служба благоустройства

По данным прокуратуры, качели не проверяли должным образом

У качели оборвались крепежи, и ребенок упал

У качели оборвались крепежи, и ребенок упал

Поделиться

В Березниках суд наказал местную службу благоустройства за травму ребенка на новой спортплощадке. Он упал с качелей из-за того, что у нее оборвались крепежи.

Несчастный случай произошел еще в сентябре 2020 года. Мальчик качался на качели, и у нее оборвались крепежи, он упал и серьезно повредил позвоночник. После этого ему пришлось долго лечиться в стационаре. После жалобы законного представителя в ситуации разбиралась прокуратура, провели проверку.

— Вред здоровью ребенка был причинен в результате обрыва крепежей качелей, расположенных на новой спортивной площадке в Березниках, — сообщают в пресс-службе прокуратуры. — Собственником данного объекта является муниципальное казенное учреждение «Служба благоустройства города Березники». Организация допустила эксплуатацию площадки без надлежащей проверки исправного и безопасного состояния конструктивных элементов, а также не осуществляла надлежащее обслуживание установленных спортивных сооружений.

После проверки прокурор подал иск к службе благоустройства с требованием выплатить моральную компенсацию семье пострадавшего. Суд, в свою очередь, взыскал с ответчика 500 тысяч рублей.

В прокуратуре обещают проконтролировать исполнение решения суда.

Похожая ситуация произошла в одном из отделений «Почты России». Там зимой на скользком полу упала пермячка, спустя год она до сих пор не может нормально ходить. Суд встал на ее сторону.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter