Суд обязал «Почту России» заплатить 400 тысяч пермячке, которая поскользнулась на мокром полу в отделении

Спустя год после травмы пострадавшая ходит по дому только с тростью

В отделении почты снег был не убран с пола — это стало причиной падения

В отделении почты снег был не убран с пола — это стало причиной падения

Поделиться

Год назад пермячка упала в одном из почтовых отделений Мотовилихи и получила серьезные травмы — пришлось долго лечиться, но восстановиться полностью не удалось до сих пор. Теперь «Почта России» по решению суда должна выплатить ей моральную компенсацию в 400 тысяч рублей.

Женщина упала в помещении почтового отделения № 70 на Крупской, 51. Она сильно травмировалась, поэтому пришлось лечиться сначала в больнице, затем дома, амбулаторно. Теперь, как сообщают в пресс-службе Мотовилихинского районного суда, она передвигается по дому только с тростью и даже не может выйти за продуктами.

Пострадавшая через суд попросила у «Почты России» компенсацию морального вреда в 500 тысяч рублей.

В заседаниях суда участвовал очевидец — он сообщил, что на полу в отделении были снег и вода, из-за чего женщина и упала. В суде представитель «Почты России» подтвердил факт падения истицы.

— Судом установлено, что совокупность имеющихся в материалах дела доказательств подтверждает факт падения истицы в помещении отделения почтовой связи, за надлежащую уборку которого несет ответственность АО «Почта России», и то, что падение произошло по вине ненадлежащего исполнения ответчиком обязанностей по уборке помещения, — сообщили в Мотовилихинском районном суде. — Доказательств, опровергающих указанные обстоятельства, ответчиком при рассмотрении дела не представлено.

Учитывая все обстоятельства, суд взыскал с «Почты России» компенсацию морального вреда в размере 400 тысяч рублей. Решение в законную силу еще не вступило.

Также за сломанное бедро 100 тысяч рублей должно выплатить МКУ «Благоустройство Свердловского района» женщине, которая выходила из здания и поскользнулась. За плохую уборку улиц поплатился и ООО «ДорТехИнжиниринг» — на улице, которую они обслуживают, женщина упала и повредила сустав.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter