В Перми осудят бывшего следователя. Он присвоил вещи потерпевшего и фальсифицировал документы по его делу

У обвиняемого хранились пистолет и деньги пропавшего человека, но он решил забрать их себе

Следователя будут судить по двум статьям

Следователя будут судить по двум статьям

Поделиться

В Перми будут судить бывшего следователя из Кировского районного отдела Следственного комитета — он украл вещи потерпевшего, которые коллеги передали ему на хранение, а потом подделал документы по его делу. Кроме того, он фальсифицировал протокол допроса по другому делу. Ему может грозить до семи лет лишения свободы.

В апреле 2019 года следком возбудил уголовное дело по факту пропажи человека. В ходе расследования осматривали его машину, где нашли и изъяли деньги и пневматический пистолет — их передали следователю на хранение.

— Вещи следователь похитил путем присвоения. После чего, желая сокрыть преступление, следователь изъял из материалов уголовного дела протокол осмотра места происшествия, в котором было отражено обнаружение и изъятие вещественных доказательств по факту безвестного исчезновения человека, и уничтожив его, изготовил фальсифицированный протокол осмотра места происшествия, — рассказали в пресс-службе Кировского районного суда.

Также обвиняемый сделал липовый протокол допроса свидетеля по уголовному делу о покушении на убийство женщины.

За присвоение с использованием служебного положения его могут лишить свободы на срок до 6 лет, за фальсификацию доказательств по уголовного делу об особо тяжких преступлениях — на срок до 7 лет, к тому же он не сможет до трех лет заниматься определенной работой.

Похожие уголовные дела в Прикамье уже были: дознаватель полиции фальсифицировала допрос подозреваемого, а двое следователей подделали целый ряд документов в деле о покушении на убийство (причем обоих обвиняемых по этому делу приговорили к реальным срокам в колонии строгого режима).

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter