Безработный, пьющий, с судимостью. Что известно о пермяке, сбившем людей на Нагорном (авто он угнал)

Мужчина был пьян в момент ДТП и признался, что в принципе злоупотребляет алкоголем

Валерий Шестаков не работал и злоупотреблял спиртным

Валерий Шестаков не работал и злоупотреблял спиртным

Поделиться

Сегодня, 28 апреля, Индустриальный суд Перми избрал меру пресечения водителю Hyundai Accent, насмерть сбившему на пешеходном переходе 16-летнюю девушку. Мужчину поместили в СИЗО на два месяца. Рассказываем, кто он.

Предполагаемым виновником (он признал вину, но расследование уголовного дела еще не окончено) оказался 46-летний житель Свердловского района Валерий Шестаков. Как стало известно на заседании суда, подозреваемый — безработный, так как является инвалидом. Сам Шестаков уточнил, что он инвалид второй группы, имеет травмы головы. До этого, по его словам, он работал слесарем на велозаводе и хлебозаводе. Детей у мужчины нет.

Также Шестаков имеет непогашенную судимость и, по словам прокурора, неоднократно привлекался к административной ответственности за нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах. На заседании мужчина подтвердил, что употребляет алкоголь, признал свою причастность к преступлению и согласился с арестом на два месяца.

Напомним: ДТП произошло в 16:32 на перекрестке улиц Леонова и Свиязева: водитель Hyundai Accent (автомобиль он незадолго до этого угнал) на регулируемом перекрестке выехал на запрещающий сигнал светофора. В результате он сбил двух пешеходов, а после протаранил другую машину и задел еще две. 16-летняя девушка-пешеход погибла, травмы получили 48-летний мужчина (сейчас он в больнице) и пассажирка пострадавшей в аварии Mazda 3 — ей помощь оказали на месте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter