Происшествия В центре Перми автобус наехал на плиту, от удара несколько сидений оторвались. Пострадали пассажиры

В центре Перми автобус наехал на плиту, от удара несколько сидений оторвались. Пострадали пассажиры

В соцсетях писали, что в салоне произошел взрыв, но подтверждений этому нет

Вчера, 31 мая, вечером на Колхозной площади произошла авария с участием городского автобуса. Общественный транспорт, который работал на маршруте № 67, при движении в сторону Центрального рынка получил механические повреждения и резко остановился, в результате пострадали несколько пассажиров — их сидения просто оторвались.

Очевидцы происшествия сообщили в социальных сетях, что якобы произошел взрыв. Эту информацию опровергли в Департаменте транспорта администрации Перми, а также в ГИБДД.

— 31 мая в 19:11 на пересечении улиц Пушкина и Попова произошло ДТП, при котором, по предварительной информации, автобус 67-го маршрута совершил наезд на бордюр, — сообщили 59.RU в пресс-службе департамента транспорта Перми. — При этом пострадали четыре человека, из которых один от госпитализации отказался. На место оперативно прибыли скорая помощь и ГИБДД. Пострадавшим оказана помощь. Обстоятельства ДТП в настоящее время выясняются.

В Управлении ГИБДД по городу Перми 59.RU уточнили, что произошел удар уложенной вдоль трамвайных путей бетонной плиты об днище автобуса.

— Водитель пассажирского автобуса, двигаясь со стороны улицы Куйбышева в сторону улицы Борчанинова, по предварительной информации, при пересечении трамвайных путей совершил наезд на внезапно возникшее препятствие — плиту, — сообщили 59.RU в ГИБДД Перми. — В результате в салоне произошло падение пассажиров. Четырем из них оказана разовая помощь, одному из них назначено амбулаторное лечение. По факту проводится проверка, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Состояние пострадавших порталу 59.RU прокомментировали в Министерстве здравоохранения Пермского края. По данным ведомства, госпитализированы были трое пострадавших.

— Всего при ДТП пострадали три человека: мужчина 29 лет и две женщины 33 лет и 51 года, — сообщили 59.RU в пресс-службе Минздрава. — Все были госпитализированы в медучреждения города Перми в состоянии средней степени тяжести. Им оказывается вся необходимая медицинская помощь.

В пресс-службе МУП «Пермгорэлектротранс» также прокомментировали 59.RU произошедший инцидент. Сотрудники транспортной компании проводили проверку состояния трамвайных путей и переездов на этом месте накануне происшествия.

— Следующий по маршруту № 67 автобус в нарушение ПДД совершил перестроение через сплошную линию разметки с целью продолжения движения по трамвайным путям попутного направления. В этот момент одна из бетонных плит приподнялась и повредила заднюю часть автобуса, — сообщили 59.RU в МУП «ПГЭТ». — Отметим, днем ранее специалисты службы пути МУП «Пермгорэлектротранс» в рамках ежедневного мониторинга трамвайных путей и переездов проводили комиссионный осмотр данного участка. На тот момент дефектов выявлено не было.

UPD: Директор филиала транспортной компании «РТ Лайн» в Перми (она обслуживает пострадавший в инциденте автобус на маршруте № 67) сообщил 59.RU подробности и сформулировал три основные причины произошедшего.

– В связи с ненадлежащим состоянием улично-дорожной сети, трамвайная плита поднялась и ударила по нижней части автобуса, после чего автобус подбросило вверх и произошло резкое торможение транспортного средства, – рассказал 59.RU Илья Антонов. – Ненадлежащий контроль со стороны органов, которые обязаны контролировать состояние проезжей части и соблюдение требований ГОСТ, а также принимать оперативные меры к нерадивым эксплуатирующим организациям.

По словам директора пермского филиала ООО «РТ Лайн», проблемы с состоянием проезжей части есть на улицах Пушкина и Куйбышева. Также руководитель автопредприятия в качестве причины происшествия назвал неудовлетворительную организацию дорожного движения на Колхозной площади.

Напомним, в ближайшие три года в Перми должны обновить трамвайные пути вместе с сопутствующей инфраструктурой, а также купить новые вагоны. Для этого из федерального бюджета был одобрен инфраструктурный кредит на 13,9 миллиарда рублей, все работы региональные власти обязаны выполнить до конца 2024 года.

Стали свидетелем происшествия? Сообщайте об этом в редакцию 59.RU и присылайте нам фото и видео с места событий.
Звоните круглосуточно8 (342) 215-01-21
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем