Происшествия Выпал с 11-го этажа. В Перми при строительстве ЖК погиб рабочий из Таджикистана

Выпал с 11-го этажа. В Перми при строительстве ЖК погиб рабочий из Таджикистана

Сейчас трудовая инспекция проводит проверку по факту ЧП

ЖК «Руна Парк» возводят на Малкова, 12 в Дзержинском районе

В Перми при строительстве ЖК «Руна Парк» погиб 28-летний рабочий из Таджикистана. В трудовой инспекции говорят, что мужчина выпал с 11-го этажа и пролетел до 5-го.

— Поступила информация из МВД о гибели 28-летнего работника при строительстве ЖК «Руна Парк» на Малкова, 12, которое осуществляет ООО «ЖБК-Инвест». Погибший является гражданином Таджикистана, к работе был допущен без оформления трудовых отношений, — рассказали в Государственной инспекции труда по Пермскому краю. — Рабочий при выполнении работ упал с 11-го этажа на 5-й этаж, получив травмы, несовместимые с жизнью.

Сотрудники трудовой инспекции выехали на место ЧП, чтобы обследовать стройплощадку и выяснить причины гибели человека.

В пресс-службе застройщика пояснили, что возведением ЖК «Руна Парк» занимается ООО «Специализированный застройщик "Малкова 12"».

— 31 июля на стройплощадке погиб рабочий, привлеченный подрядной организацией для выполнения отдельных видов работ, — ответили 59.RU в компании. — По факту случившегося проводится служебная проверка. Мы оказываем полное содействие государственным органам, уполномоченным на проведение проверки. Усилен контроль за работой подрядной организации, в том числе за соблюдением техники безопасности.

ООО «Специализированный застройщик "Малкова 12"», как и ООО «ЖБК-Инвест» входит в состав холдинга Yarus group. Обе компании, а также ряд других организаций холдинга занимаются строительством жилых и нежилых зданий. Так, например, ООО «ЖБК-Строй» получило контракты на строительство краевой инфекционной больницы и возведение нового корпуса школы «Точка». Кроме того, в Yarus group входит Краснокамский завод железобетонных конструкций.

По данным сервиса про проверке контрагентов «Контур.Фокус», директором ООО «Специализированный застройщик "Малкова 12"» является Виктор Чирков. Он же выступает одним из учредителей ООО «ЖБК-Строй», возводящего инфекционную больницу.

UPD.

После публикации новости в пресс-службе ООО «ЖБК-Строй» сообщили, что больше не входят в холдинг Yarus group, а значит, связывать их и ООО «Специализированный застройщик "Малкова 12"» неверно. Однако в числе строящихся объектов на сайте Yarus group указан ЖК «Руна Парк». Также там сказано, что в 2021 году холдинг получил контракт на проектирование и строительство Краевой инфекционной больницы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем