Все новости
Все новости

Говорят, реаниматолога из Березников задержали за видео с жалобами на условия на учениях. Что говорят в Минобороны?

Врач жаловался, что призывников оставили на улице на полдня без еды

По словам мобилизованного врача, призывники несколько часов провели на улице. Им пришлось ловить машину и просить дрова для костра

Поделиться

Сегодня в социальных сетях распространяется информация о задержании на учениях в Елани мобилизованного реаниматолога из Березников. За день до этого Дмитрий Секарин рассказал на видео, что несколько часов они провели на холоде в поле около казарм и вопрос никак не решался. Предполагалось, что врача наказали за обнародование проблем. При этом URA.RU со ссылкой на Минобороны сообщает, что министерство отрицает.

29 сентября в березниковском паблике появилось видео, на котором реаниматолог из больницы им. Вагнера рассказывает, что после того, как их привезли на учения в Елань, автобусы уехали, а они остались на улице. В тот день под Екатеринбургом было 0 градусов, местами лежал снег, а 60 мобилизованных березниковцев, по словам врача, с 6 утра были на улице без горячего питания. Погреться в ДК около казарм не смогли — всё было забито призывниками, которые приехали раньше.

Эту проблему обсудили на заседании правительства, видео назвали фейком и сообщили, что все призывники в теплых автобусах, еда есть. После выступления губернатора и военного комиссара мы повторно связывались с Дмитрием Секариным, который по-прежнему с другими призывниками находился на улице.

К концу дня в Минтербезе сообщили, что их глава поедет к мобилизованным 30 сентября.

Поздно ночью телеграм-канал «36,6» сообщил, что, по неподтвержденной информации, жена одного из сослуживцев реаниматолога сообщила, что врача забрала военная полиция и заставляла признать видео фейком. Речь идет о некой Наталье Лихаревой, пост которой был удален. Мы отправили женщине сообщение, но пока она на него не ответила.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Также мы попытались связаться с самим Дмитрием Секариным — его телефон недоступен.

Журналисты пермского портала URA.RU со ссылкой на источник из Минобороны РФ рассказали о том, что с Дмитрием провели беседу, а не задержание.

— Автора видео никто не задерживал, командованием части с ним проведена беседа, в ходе которой разъяснены все вопросы. Всё в порядке, — сообщил порталу источник.

Также задержание опровергли в правительстве Пермского края, «Ъ-Прикамье» со ссылкой на источник там сообщил лишь о беседе.

У нас есть не только статьи о проблемах, но много полезного. Из последнего — разбор с трудовой инспекцией важных вопросов: вправе ли начальник уволить мобилизованного и что делать, если уже уволили.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter