Все новости
Все новости

«Всё повторял, что он ее не видел»: очевидица аварии в Перми, где КАМАЗ сбил девушку, рассказала подробности

Трагическое ДТП произошло 21 ноября на улице Лодыгина, девушка погибла на месте

Авария случилась на перекрестке улиц Лодыгина и Куйбышева

Поделиться

21 ноября в микрорайоне Октябрьском произошла авария: КАМАЗ насмерть сбил девушку, шедшую по пешеходному переходу. Мы поговорили с очевидицей ДТП.

По данным краевой полиции, около 17:10 ехавший по улице Лодыгина КАМАЗ поворачивал на улицу Куйбышева, не предоставил преимущество в движении и наехал на девушку 1998 года рождения. Она переходила дорогу по регулируемому пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора. Как сообщают в МВД, девушка скончалась от полученных травм в машине скорой помощи.


Очевидица аварии рассказала 59.RU, что перед случившимся тоже переходила дорогу, а пострадавшая девушка шла перед ней, чуть справа.

— Загорелся зеленый свет, грузовик для маневра выехал чуть вперед, потом начал поворачивать, я его увидела и остановилась, а эта девочка шла немного в стороне, справа, — рассказала пермячка. — Машина двигалась медленно, но верно, а девочка грузовик увидела поздно. Она стукнулась об кузов и упала прямо под машину, задние колеса переехали ее по груди и голове. Потом водитель остановился, подбежал к ней и всё повторял, что он ее не видел.

Свидетельница рассказывает: сначала она решила, что девушка мертва, но заметила, что та пытается дышать. После этого она повернула пострадавшую набок, чтобы ей было легче дышать. У девушки шла кровь из носа и рта. Очевидица не заметила у пострадавшей наушников.

— Скорой помощи долго не было, но потом увидели скорую, которая стоит на светофоре! Без мигалок! Они вышли, не торопясь, не посмотрев на нее сказали, что она мертва, хотя у нее еще шел пар изо рта! — рассказывает очевидица. — Погрузили ее в машину и никуда не повезли. <...> Они вообще не торопились подъезжать, даже без мигалок были, хотя все думали, что пострадал ребенок, и вызывали скорую ребенку.

По словам собеседницы, машина скорой помощи стояла на месте ДТП минут 30–40. Она узнала это от коллег, уезжавших домой позже.

Мы запросили комментарий Минздрава Прикамья по поводу этой ситуации и действий бригады, ответ на момент публикации не поступил.

UPD: В Минздраве 59.RU сообщили, что вызов в оперативный отдел Пермской станции скорой медицинской помощи поступил от проезжающего мимо места ДТП автомобилиста. Он рассказал, что «на углу Лодыгина и Куйбышева «КАМАЗ» сбил женщину».


— В 17:16 вызов назначен реанимационно-анестезиологической бригаде СМП, которая прибыла на вызов в 17:25. Пациентка в состоянии клинической смерти была взята в салон автомобиля СМП, где в течение 30 минут ей проводилась сердечно-легочная реанимация, — добавили в Минздраве.

Ранее полиция возбудила уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека» в отношении водителя. Его отпустили под подписку о невыезде.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter