RU59
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Перми

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

ю-в.

735мм 90%
Подробнее
0 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Происшествия Тело нашла жена. В Москве покончил с собой 90-летний бывший прокурор Пермской области

Тело нашла жена. В Москве покончил с собой 90-летний бывший прокурор Пермской области

Юбилей Борис Наместников отметил месяц назад

23 февраля в подмосковной прокуратуре поздравляли юбиляра с 90-летием

Умер бывший прокурор Псковской, Пермской и Московской областей Борис Наместников. Как сообщает «МК», тело 90-летнего пенсионера нашла его супруга в ванной квартиры в Пресненском районе Москвы. Характер травм позволил предположить, что пенсионер покончил с собой.

MSK1.RU связался с другом Бориса Наместникова, экс-прокурором Коломны Геннадием Линкевичем. Он рассказал, что Наместников был достойным человеком.

— Что я могу сказать? Что он был замечательным человеком. Был достойный. Очень жаль, что он умер. Я буду скучать, — рассказал он.

Связаться с семьей Бориса Наместникова MSK1.RU не удалось: телефоны отключены. Мы направили запрос в прокуратуру Московской области.

23 февраля Борис Наместников отметил 90-летний юбилей. В органах прокуратуры он проработал более 30 лет. Родился Наместников в Псковской области в 1933 году, сначала работал там, затем, с 1979 по 1982 года, возглавлял прокуратуру Пермской области, а в 1991–1993 годах работал прокурором Московской области. Он также возглавлял следственное управление прокуратуры РСФСР.

Это не первая загадочная смерть силовиков за последнее время. 13 февраля 2023 года в подмосковной деревне Голиково нашли тело бывшего заместителя начальника Главного управления МВД РФ по борьбе с экстремизмом генерал-майора Владимира Макарова. Меньше, чем за месяц до трагедии его отправили в отставку. Коллеги собрали всё, что известно о жизни и смерти Макарова. Прошлым летом в Москве нашли мертвым генерал-майора ФСБ РФ в отставке Евгения Лобачева. Его тело нашли на лестничной клетке. Причиной гибели также стал суицид.

В Перми, через несколько дней после трагических событий в Пермском государственном национальном исследовательском университете, где студент открыл стрельбу по людям, мертвым в своем доме был обнаружен руководитель следственного управления по Пермскому краю Сергей Сарапульцев. Причиной смерти назвали суицид, но вдова Ольга Сарапульцева уверена: его убили. Спустя год после его смерти уголовное дело не возбуждено, проверку продляют каждый месяц. Отдельно мы вспоминали о самом громком деле, которое расследовал Сарапульцев, когда был следователем — это дело соликамского стрелка Геращенко, убивавшего из-за любви к оружию.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».ПО ТЕМЕ8
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем