RU59
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Перми

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

2 м/c,

сев.

740мм 54%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Происшествия На стройке в центре Перми в шахту лифта упал человек. СМИ пишут, что это сыщик из Москвы, который случайно забрел туда среди ночи

На стройке в центре Перми в шахту лифта упал человек. СМИ пишут, что это сыщик из Москвы, который случайно забрел туда среди ночи

Как это вышло на самом деле, пока неясно: территория огорожена, а ворота закрываются

Вход на территорию будущего ЖК Grand House на Петропавловской, где раньше был магазин «Эскиз». Здесь полным ходом идет строительство

На стройке ЖК за ЦУМом мужчина упал в шахту лифта и выжил, отделавшись травмами. СМИ сообщили, что это был следователь из Москвы, который искал в Перми работающую ночью аптеку и случайно забрел на стройку. У многих эта история вызвала недоумение: территория огорожена, а шахту лифта еще нужно постараться найти. Мы съездили туда сами, чтобы разобраться в ситуации.

Как сообщает Ural Mash, 27-летний следователь по имени Александр приехал в Пермь в командировку, чтобы поговорить с этапированным заключенным по делу о наркотиках. После перелета его начал бить озноб — и в два часа ночи он отправился искать аптеку. По его словам, навигатор показал неудобный вариант, который был в нескольких кварталах, но молодой человек уверяет, что плохо соображал от жара. По данным издания, Александр пошел через весь город мимо трех других аптек, забрел на неогороженную, по его воспоминаниям, стройку ЖК Grand House, запнулся, упал в шахту лифта и остался лежать внизу.

На стройке идут монтажные работы, въезд в будущий двор только что залили цементом
Найти шахту не так уж и легко

Как сообщает Ural Mash, утром Александра нашел охранник. Дознаватель получил открытую черепно-мозговую травму, ушиб мозга, «пневмоцифолит» (вероятно, имеется в виду пневмоцефолия — скопление воздуха внутри черепа из-за травмы) и повредил шейку бедра. Молодой человек сказал, что даже не понял, что это была стройка.

Мы побывали на месте происшествия, но никаких доступных шахт и видимых ям на территории не нашли. Рабочие заверили корреспондентов 59.RU, что вход на территорию ночью всегда перекрывается.

Сама стройка огорожена вот таким забором (без дыр)
Ворота на прилегающую территорию закрыты
С одной стороны въезд преграждает решетка, но чтобы ее отодвинуть, нужно постараться. На ночь, по словам рабочих, перекрывают и этот вход

Как объяснили 59.RU в компании-застройщике ПМД, в ночь с 11 на 12 сентября на территории стройки ЖК Grand House действительно нашли мужчину. Охранник обнаружил его на дне лифтовой шахты и вызвал скорую. Как молодой человек оказался на стройке, неизвестно: в пресс-службе компании отметили, что она огорожена забором, а ворота на территорию закрываются.

Согласно сервису по проверке контрагентов «Контур Фокус», общество с ограниченной ответственностью «Холдинг ПМД» зарегистрировано в 2022 году. Возглавляет компанию Олег Стародубцев. Помимо деятельности заказчика-застройщика и генерального подрядчика, компания может осуществлять деятельность холдинговых компаний, предоставлять займы и кредиты, заниматься вложениями в ценные бумаги. Среди крупных проектов, построенных компанией: ЖК «Солнечный город», дом «Татищев» на Лебедева, дом «Театральный» на Петропавловской. Кроме ЖК Grand House, компания сейчас строит новые жилые кварталов «Грин Парк» на Парковом (на месте бывшего Китайского рынка), «Браво» на Чернышевского и другие объекты. Компанией учреждены 12 компаний, связанных со строительством. Дом на Петропавловской, 52 строит одна из них — СЗ «Премиум сити».

Весной 2022 года на этой же стройке погиб рабочий — его зажало между сваей и упавшей железобетонной плитой. Он выполнял работу по устройству опалубки фундамента.

Ранее мы сообщали о случае на стройке больницы в Полазне, где рабочий упал в шахту лифта и погиб.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
37
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления