18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Ртуть разлили месяц назад? Что известно по ЧС с разливом ртути на Бахаревке

По словам очевидцев, дети могли принести ее из гаражей

Поделиться

Вход в здание огражден лентой

Вход в здание огражден лентой

14 октября у здания на Бахаревке ввели режим чрезвычайной ситуации из-за разлива ртути. Весь персонал организаций, находящихся в здании на 1-й Бахаревской, 53 эвакуировали, а вход внутрь оградили лентой. По одной из версий, ртуть находилась перед входом в здание около месяца. Корреспонденты 59.ru побывали на месте происшествия и разбирались в деталях инцидента.

Перед входом в здание разлита рыжая жидкость — следы обработки

Перед входом в здание разлита рыжая жидкость — следы обработки

Перед входом в здание разлита рыжая жидкость — это следы обработки, и именно здесь, по данным очевидцев, было опасное вещество. В здание никого не пускали весь день. На территории работали специалисты, занимающиеся демеркуризацией (удалением ртути. — Прим. авт.).

Специалист по демеркуризации Андрей Денисов

Специалист по демеркуризации Андрей Денисов

— Мы собрали видимую металлическую ртуть, провели обработку входной группы. Объём вещества невозможно определить. Пока анализ не проведен, это будут делать завтра утром. Площадь заражения ещё не определена, — прокомментировал 59.ru Андрей Денисов, заместитель генерального директора экологической организации «УралТрейдГрупп-Ойл».

Попасть на территорию не так просто. Как и выйти

Попасть на территорию не так просто. Как и выйти

Ранее в ГКУ «Гражданская защита» нам сообщили о том, что на месте происшествия собрали 36 килограммов опасного вещества.

— Разлив, предположительно, произошел перед входом в здание. Также ртуть попала внутрь здания с грязью на обуви, — продолжает Денисов. И отмечает: обработка может продлиться от недели до месяца. Такой долгий срок связан с тщательностью обработки.

По информации Александра, работника автосалона подержанных автомобилей, находящегося в этом здании, опасное вещество перед входом в здание появилось давно.

— Ртуть около месяца была тут, и только вчера кто-то вызвал спецслужбы, — прокомментировал 59.ru Александр. — Говорят, дети нашли ее в гаражном кооперативе неподалеку и притащили сюда. Общий вес ртути — не больше килограмма. Вещество выглядело, как маленькие лужицы.

Из этого гаражного кооператива дети могли принести ртуть

Из этого гаражного кооператива дети могли принести ртуть

По нашей информации, на место происшествия вечером 15 октября должна была выехать комиссия МЧС с проверкой. Корреспонденты 59.ru также приехали на Бахаревку, чтобы пообщаться со спасателями. Вышедшая с территории группа людей отказалась представляться и как-то комментировать своё присутствие. Мужчины сели в автомобили с опознавательными знаками МЧС и уехали. В это же время, несмотря на режим ЧС (оградительная лента здесь все еще не убрана), в здании на 1-й Бахаревской, 53 горел свет и находились люди. Днём весь персонал эвакуировали.

Вечером в здании горел свет и находились люди

Вечером в здании горел свет и находились люди

Ранее мы проверяли с дозиметром участок на Тихой, на котором обнаружили повышенный радиационный фон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 окт 2018 в 09:48

может эти непредставившиеся "мчсники" с кустарно раскрашенными автомобилями под мчс еще больше ртути туда налили? конкуренты какие-нибудь?

Гость
16 окт 2018 в 09:47

форму мчс можно купить в любом военторге

Гость
15 окт 2018 в 21:38

Кота Спасите Помогите бедолаге:(