12 ноября вторник
СЕЙЧАС -1°С

В Соликамске арестовали работников компании «УС-30». Их подозревают в нарушении техники безопасности

Четверых сотрудников подрядчика отправили в СИЗО на два месяца

Поделиться

Начальник объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3 Андрей Артюхин проведет в СИЗО два месяца 

Начальник объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3 Андрей Артюхин проведет в СИЗО два месяца 

Сегодня, 25 декабря, в Соликамском суде избрали меру пресечения сотрудникам компании, рабочие которой погибли при пожаре на соликамском калийном руднике № 3. Среди подозреваемых четыре человека: мастера Андрей Купряшкин и Игорь Чукаев, начальник участка № 5 объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3 Максим Канищев и начальник объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3 Андрей Артюхин.

— Заседания по троим обвиняемым — Купряшкину, Чукаеву и Артюхину начались в одно время, в 14:30, — сообщил корреспондент 59.RU с места событий. — Процесс по Канищеву стартовал в 15:00.

Все четверо фигурантов дела по статье «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть двух и более человек» — сотрудники СМУ-680. Это дочерняя компания башкирского «Строительного управления № 30», которое является подрядчиком при строительстве шахтного ствола на третьем руднике в Соликамске.

Игорь Чукаев

Игорь Чукаев

Родственников подозреваемых и журналистов пустили только на вступительную и итоговую части заседаний. Поддержать Андрея Артюхина пришла жена, от общения с корреспондентами она отказалась. Оба супруга были напряжены, но вели себя спокойно.

Максим Канищев

Максим Канищев

Андрей Купряшкин

Андрей Купряшкин

— Следственный комитет предъявил каждому обвинение и попросил суд назначить им меру пресечения в виде двух месяцев ареста, — сообщил корреспондент 59.RU. — Адвокат просила отправить Максима Канищева под домашний арест.

В итоге суд удовлетворил ходатайство следователей и арестовал мастеров Игоря Чукаева и Андрея Купряшкина на два месяца. Также до 22 февраля в СИЗО Соликамска поместят начальника участка № 5 объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3 Максима Канищева и начальника объекта шахтостроительного комплекса СКРУ-3 Андрея Артюхина.

Ранее в офисе «Строительного управления № 30» прошли обыски. Следователи изъяли документы и допросили сотрудников.

22 и 23 декабря мы вели онлайн-репортаж, в котором сообщали всю информацию о пожаре в шахтном стволе в Соликамске. Также мы рассказывали о четырех возможных причинах пожара. Одну из них подробно прокомментировал доктор технических наук, член Высшего горного совета России Александр Земсков. Он считает, что гореть в шахтном стволе мог пенокерамзитобетон.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Евгений
26 дек 2018 в 10:54

Даже если они частично и виновны, это ведь не рецидивисты, почему не отпустить под домашний арест?! Показуха, никому не нужная!

Дмитрий
25 дек 2018 в 17:35

девяти семьям испортили жизнь, теперь еще и стрелочников нашли.
Если следаки начнут делать свою работу, то выявят, наверное, что этих индивидуальных СИЗ всего две штуки и было.
Не портите жизнь простым работягам, которые и-за бизнесменов жизнями рискуют, чтобы семью кормить!

Александр
25 дек 2018 в 19:43

Какая необходимость людей в СИЗО держать на период разбирательства?