20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Семьи погибших в Соликамске горняков отправят на отдых в Усть-Качку

Родственники строителей шахтного ствола сами выберут даты путевки

Поделиться

Семьи погибших рабочих отдохнут в Усть-Качке

Семьи погибших рабочих отдохнут в Усть-Качке

Пять семей из Прикамья, потерявшие родных при пожаре в строящемся шахтном стволе в Соликамске в санатории Усть-Качки. Путевки им предоставит администрация курорта. Об этом 59.RU сообщил источник в краевом правительстве.

— Близкие погибших сами решат, когда готовы отправиться в Усть-Качку. Они могут выбрать любую дату заезда с января по март 2019 года, — сообщил 59.RU источник в краевом правительстве. — Путевки будут выдавать супругам, детям и родителям горняков.

Также семьи погибших шахтостроителей, независимо от того, в каком регионе они живут, получат материальные компенсации. ПАО «Уралкалий», на руднике которого произошел пожар, выплатит каждой по три миллиона рублей, подрядчик «Управление капитального строительства № 30» — по два миллиона рублей, краевые власти — по одному миллиону. Кроме того, правительство Башкортостана, где жили трое рабочих, выплатит их семьям по одному миллиону.

Детям, оставшимся без отцов, уже оформляют пенсии по потере кормильцев. «УС-30» перечислит им среднюю зарплату погибших, рассчитанную по данным за последний год. Близкие шахтостроителей смогут получить их накопительную часть пенсии.

22 и 23 декабря мы вели онлайн-репортаж, в котором сообщали всю информацию о пожаре в шахтном стволе в Соликамске. Также мы рассказывали о четырех возможных причинах пожара. Одну из них подробно прокомментировал доктор технических наук, член Высшего горного совета России Александр Земсков. Он считает, что гореть в шахтном стволе мог пенокерамзитобетон. Источник в компании «Уралкалий» помог нам восстановить цепочку трагических событий и понять, что происходило на руднике.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

По теме

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Водитель
28 дек 2018 в 15:07

Не плохо ! Многие из нас последние деньги собирают на похороны если родственник работал неофициально , по договору или был частником и работая еле сводил концы с концами ((( Погибать надо коллективно ,больше резонанс и ...больше выплаты !

Сергей Байкер
28 дек 2018 в 11:57

Да кому эта Усть Качка зимой нужна, да и летом тоже. Если уж отправлять на отдых, так в Тайланд и Вьетнам. В любом случае погибших уже не вернуть, так хоть бы компенсацию нормальную выплатили, а не те подачки которые им дадут. Позорище, господа милиардеры, владельцы Уралкалия

Сергей
28 дек 2018 в 12:26

Задрали уже.... грешно так, но сами олени и от этого погибли. Одно слово шабашники. Тут вот мужик погиб на Восточном обходе не по своей вине, так ему и его семье фиг от Максимки и дорожников.....