20 февраля четверг
СЕЙЧАС +1°С

Пермские зоозащитники спасли семилетнего кота, которого хозяева выбросили из окна пятого этажа

Теперь активисты готовят заявление в полицию

Поделиться

В дальнейшем коту планируют найти новых хозяев

В дальнейшем коту планируют найти новых хозяев

Жительница Чайковского выкинула из окна семилетнего кота. Об этом сообщили зоозащитники. Сейчас животное под наблюдением ветеринаров — у него сломан позвоночник, а на его хозяйку собираются написать заявление в полицию.

Инцидент произошел в Чайковском 5 декабря. С пятого этажа дома на улице Карла Маркса женщина выкинула кота. По словам зоозащитника Семёна Филипповского, женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения.

— Кот летел с пятого этажа, зацепился за ветки дерева и только потом упал вниз, — пишет Филипповский на свой странице в соцсетях. — На фото есть ямка в снегу, из которой он выполз сам и пополз к дому. У бедолаги сломан позвоночник, и он абсолютно не понимает, что произошло.

После падения Вальтера на снегу осталась вмятина и следы от лапок

После падения Вальтера на снегу осталась вмятина и следы от лапок

Также сообщается, что за происходящим наблюдал житель Чайковского и он готов дать показания в полиции.

Семилетнему Вальтеру, так зовут кота, уже сделали УЗИ. Ветеринары нашли у животного камни в почках. Сегодня будет приём у невролога. В дальнейшем активисты планируют найти для Вальтера новый дом — в приюте пермского антидогхантера пока что нет оборудованных мест для кошек.

Сейчас кот под присмотром ветеринаров

Сейчас кот под присмотром ветеринаров

В конце декабря 2018 года в Перми неизвестные привязали к гаражу домашнего далматина в строгом ошейнике. Зоозащитники также обратились в полицию.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 янв 2019 в 15:59

Заявление на так называемую хозяйку - обязательно! Алкаши... возьмут животного, а потом то собаку потеряют в праздники, то кота выкинут...

Гость
6 янв 2019 в 15:34

Здоровья и добрых хозяев котеньке

6 янв 2019 в 14:22

За такие вещи надо наказывать. Жёстко наказывать. Это член семьи - да, беспородный, хотя балинезийская кровь присутствует (шерсть длиннее, чем у сиамской, но гораздо короче,чем у пойнт-колора). И наказание должно быть, как за вред здоровью члена семьи. Не можешь пить - не трожь стакан!