Официально: «Уралхим» выплатит материальную помощь семьям погибших из-за взрыва в Березниках

Родственникам погибших также компенсируют расходы на погребение

Поделиться

В кадре — один из корпусов березниковского филиала «Азот»

Фото: Анна Кричфалушая

Родные трех человек, погибших 6 мая во время взрыва в березниковском филиале «Азот» компании «Уралхим», получат материальную помощь. Еще одному сотруднику предприятия, который в результате ЧП попал в больницу, оплатят лечение.

— Дополнительно к страховым выплатам, предусмотренным коллективным договором, руководство компании «Уралхим» выплатит материальную помощь семьям трех погибших сотрудников и компенсирует расходы на погребение, — сообщили в компании «Уралхим». — Кроме того, «Уралхим» полностью возьмет на себя затраты на лечение пострадавшего, который находится в больнице.

Представители компании подчеркивают, что авария не связана с процессом по выпуску удобрений и других химических веществ. Поэтому воздействия на здоровье и безопасность жителей Березников и окружающую среду не было.

— За всю историю компании это первый инцидент с гибелью работников, не занятых в основном производственном процессе, — прокомментировали в «Уралхиме». — Взрыв в результате попадания искры произошел в процессе сварочных работ на ремонтной площадке аммиачного производства. По результатам расследования причин аварии компания проведёт полную переаттестацию службы обеспечения промышленной безопасности и дополнительное обучение всех сотрудников, работающих в компании, с целью недопущения повторения подобных ситуаций.

На месте ЧП работают специалисты Ростехнадзора, прокуратуры, Следственного комитета и МЧС. Создана специальная комиссия для установления всех обстоятельств и причин произошедшего.

— К сожалению, приходится констатировать — трагедия стала возможной из-за стечения целого ряда непрогнозируемых факторов, — сообщил заместитель генерального директора АО «ОХК "Уралхим"» Ринат Гизатулин.

В руководстве компании отметили: если в ходе проверки установят вину высших должностных лиц «Уралхима», они понесут всю предусмотренную законом ответственность.

59.RU ведет подробную онлайн-трансляцию из Березников: наши корреспонденты выехали на место.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 мая 2019 в 17:05

Сколько сэкономили на зарплатах за годы работы столько и выплатят

это жесть
6 мая 2019 в 17:31

Не выплатят , а кинут. Выплачивать надо регулярно и не только зарплату рабочим, а всему краю .