27 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

Обратился слишком поздно: в Минздраве Прикамья отрицают вину врачей в гибели студента от паразитов

В ведомстве рассказали, почему врачи считали, что проблема в другом виде червей

Поделиться

Медики считают, что Руслан Сыстеров заразился паразитами, когда ел мясо диких животных

Медики считают, что Руслан Сыстеров заразился паразитами, когда ел мясо диких животных

Поделиться

Министерство здравоохранения Пермского края прокомментировало случай смерти 21-летнего студента из Прикамья. Молодой человек скончался в больнице Нижнего Новгорода от альвеококкоза — поражения печени, которое развилось из-за того, что в организме жили черви альвеоккоки.

В Минздраве ответили на вопрос корреспондента 59.RU о том, как Руслан Сыстеров заразился альвеококкозом, а также объяснили, почему врачи Кудымкара и Перми не смогли поставить верный ему диагноз.

По мнению ведомства, заражение паразитами произошло несколько лет назад, когда студент употреблял мясо диких животных. Парень поздно обратился за медицинской помощью. Возможно, это произошло из-за того, что для альвеококкоза характерен длительный скрытый период, во время которого болезнь развивается медленно и бессимптомно.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В большинстве случаев альвеококкоз диагностируется поздно, что часто не позволяет провести радикальное лечение, — сообщили в Минздраве.

По информации ведомства, когда Руслан обратился в больницу Коми-Пермяцкого округа, у него взяли анализ на антитела к другим паразитам — эхинококкам. Результат оказался положительным. После этого ему поставили диагноз эхинококкоз.

— Результаты анализа передали в Коми-Пермяцкий филиал «Центра гигиены и эпидемиологии в Пермском крае», а также в хирургическое отделение Пермской краевой клинической больницы, — прокомментировали в министерстве. — Сотрудники больницы проводили обследование и лечение пациента в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи.

Ранее девушка погибшего студента рассказала, что сначала у него подозревали гепатит. Когда нижегородское врачи поставили Руслану верный диагноз, они изо всех сил пытались его спасти. Молодой человек перенес пять операций, в том числе по пересадке печени. Часть своего органа ему отдала тетя.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...