8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Видели подозрительного мужчину: пожар в бизнес-центре на улице Монастырской начался из-за поджога

К такому выводу пришли после проведения пожарно-технической экспертизы

Поделиться

Увидев дым от пожара, к зданию сбежались люди. Они помогли спастись беременной женщине

Увидев дым от пожара, к зданию сбежались люди. Они помогли спастись беременной женщине

Полиция Прикамья считает, что пожар в бизнес-центре на Монастырской, во время которого пострадали шесть человек, в том числе беременная женщина, произошел из-за поджога. Об этом «Ъ-Прикамье» сообщили несколько источников, знакомых с ситуацией.

После пожара полиция возбудила уголовное дело по статье «Нарушение требований пожарной безопасности». По информации издания, в рамках расследования уголовного дела назначили пожарно-техническую экспертизу. В результате выяснилось, что причиной пожара стал поджог. Теперь дело расследуют по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества из хулиганских побуждений путем поджога, повлекшее тяжкие последствия».

— Знакомые с ситуацией источники говорят, что возгорание началось с кучи ставших мусором праздничных декораций, — пишет издание. — В день пожара сотрудники офисов бизнес-центра на различных этажах здания видели мужчину среднего возраста, который, как им показалось, ходил там без определенной цели.

По информации источника, нарушения со стороны арендаторов бизнес-центра все же были. По нормам хлам не должен был находиться в коридоре.

— Там была даже высохшая елка, которая представляет собой идеальный горючий материал, — заявил собеседник «Ъ-Прикамье».

Подтвердить информацию о переквалификации дела в краевой полиции 59.RU пока не удалось — в пресс-службе ведомства не ответили на телефонный звонок.

Пожар в бизнес-центре на Монастырской произошел 17 января 2019 года. Во время него из задымленного офиса на третьем этаже спрыгнула девушка. Она получила тяжелые травмы и больше десяти дней пробыла в коме. Еще одну женщину спасли пермяки. Она была на большом сроке беременности. Сразу после этого пострадавшую отвезли в роддом. Там она родила девочку, которую назвали Витой.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 авг 2019 в 10:48

Вот так гуляешь без цели по бизнес-центру, а тебя еще потом обвинят в поджоге. Логика.

Гость
7 авг 2019 в 13:54

Сейчас везде видеокамеры,даже в полях ,на которые выброшены миллионы народных денег. И не какой отдачи от них нет. Неужели они придуманы только с целью обогащения?

Дима
7 авг 2019 в 10:35

Видеокамеры должны были зафиксировать,если есть они там,этого неизвестного и подозрительного мужчину.