18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Возбуждено уголовное дело из-за вырубки деревьев во время съёмок «Сердца Пармы» в Каменном городе

Съемочная группа уже заплатила за это 56 тысяч рублей

Поделиться

Каменный город — уникальное место в Прикамье

Фото: Екатерина Вохмянина

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений» по факту вырубки елей, пихт и берез в природном парке Каменный город. В это время там проходили съемки фильма по роману Алексея Иванова «Сердце Пармы».

Тогда для обеспечения съемок группа вырубила несколько деревьев, как говорят в Star Media, это были совсем молодые деревца. Руководство парка считает, что это были деревья, которые трогать нельзя. 

Сейчас дело возбудили сотрудники полиции Гремячинского района, сообщает РБК

— Следователями отделения полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в крупном размере» по факту того, что 15 июля 2019 года была произведена незаконная рубка 10 елей, 5 пихт и 11 берез в Чусовском лесничестве, расположенном на особо охраняемой природной территории в районе поселка Шумихинского, — пояснили 59.RU в краевой полиции. — Ущерб составил более 56 000 рублей.

Сейчас ведется предварительное расследование. Съемки в Каменном городе проходили в 20-х числах июля. 

При этом компания уже добровольно заплатила 56 тысяч рублей Министерству природных ресурсов Прикамья. Эти деньги должны пойти в целом на лесовосстановление.

С середины июля в Пермском крае проходят съемки фильма «Сердце Пармы» по роману пермского писателя Алексея Иванова. Несколько дней группа работала в Каменном городе, в остальное время съемки идут неподалеку от Губахи, где выстроены декорации средневековой Руси. Фильм рассказывает историю противостояния уральских язычников и московского князя. Главную роль исполняет молодой актер Александр Кузнецов. Также в фильме принимают участие Федор Бондарчук и Евгений Миронов. В массовых сценах снимаются жители Прикамья. Недавно мы рассказывали историю бездомного художника из Перми, который на время стал актером массовки.

А недавно мы сообщали о голубях, которых оставили после съемок в Каменном городе. Ручных птиц привезли специально из Москвы. Сейчас голубей уже забрали.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 авг 2019 в 07:13

А сколько сосен вырубили в сосновом бору под застройку коттеджами для «скромных» преподавателей политеха?

Гость
7 авг 2019 в 18:41

Что за потребительское отношение? Пришли, насра... и ушли?

Гость
7 авг 2019 в 18:33

Ну так пускай на 56 тысяч рублей и посмотрят этот сериал )))