12 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

За вырубленные в Каменном городе деревья съемочная группа «Сердца Пармы» заплатила 56 тысяч рублей

Минприроды отмечает, что это не штраф, а благотворительный взнос

Поделиться

«Каменный город» состоит из нескольких десятков скал

«Каменный город» состоит из нескольких десятков скал

Съемочная группа фильма «Сердце Пармы», который сейчас снимается в Прикамье, заплатила за деревья, которые пришлось вырубить в Каменном городе, сообщает РБК. В Министерстве природных ресурсов уточнили, что сумма составила 56 тысяч рублей.

— Они заплатили взнос на добровольной основе, — пояснили 59.RU в ведомстве. — Эти средства пойдут в общий бюджет на лесовосстановление.

Съемки начались в середине июля и проходили сначала в Губахе, а в 20-х числах переместились в Каменный город. Тогда одна из экскурсоводов пожаловалась, что в природном парке вырубили молодые деревья и жгли костры. Руководство парка подтвердило факт нарушений. Компания Star Media, которая проводит съемки, обращалась за разрешением в краевую администрацию, но на момент съемок его еще не было. Сейчас эти вопросы урегулированы.

Фильм снимается по одноименному роману пермского писателя Алексея Иванова. В нем рассказывается об истории Урала и покорении коренных народов. Главную роль исполняет молодой, но известный актер Александр Кузнецов.

В массовых сценах участвуют жители Прикамья. Они рассказали, что происходит на съемочной площадке. Также на место съемок в Каменный город съездил пермский фотограф и оператор Алексей Гущин — обязательно посмотрите его авторскую колонку.

А если вы не успели на кастинг в «Сердце Пармы», то попробуйте себя в роли «Реального пацана»

Если вы принимали участие в интересных съемках, расскажите нам об этом в сообщениях «Вконтакте» или по электронной почте 59@rugion.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лесник
31 июл 2019 в 17:56

Местный житель бы реально мог получить срок ! Штраф от 200 тысяч стал бы минимальным ....А тут 56000 рублей всего лишь ((( При том что сие дияние было совершенно группой лиц по предварительному сговору !

Наталья
31 июл 2019 в 18:02

Очевидно что медиа стар плевать на законы, как и все старам на съёмках. И второе - а что не рассказали, как администрация урегулирована конфликт? Очень интересно. Дала разрешение на вырубку задним числом?

31 июл 2019 в 16:52

штрафовать экономически не целесообразно!