Задыхались в квартирах. Жители Кунгура пожаловались на соседа, который открыл в их доме химчистку

Чтобы не дышать химикатами, жильцы обратились в надзорные органы

Поделиться

Дверь в злополучную квартиру открыли только судебным приставам

Фото: УФССП Пермского края

В Кунгуре жители многоквартирного дома задыхались от химикатов. Установить источник едких испарений удалось быстро, однако собственник квартиры, отравляющей парами весь подъезд, не желал вступать в диалог с соседями.

Опасаясь за свое здоровье, жильцы обратились в надзорные органы. Но сосед отказывался пускать в квартиру проверяющих. В итоге суд обязал владельца токсичной квартиры обеспечить сотрудникам Госинспекции по надзору за соблюдением требований содержания жилья беспрепятственный доступ в квартиру-лабораторию.

— Опасаясь принудительного вскрытия дверей, собственник добровольно пустил представителей ведомств, — сообщили в управлении службы судебных приставов Прикамья. — Квадратные метры использовались мужчиной для проведения работ по химической чистке ковров.

После разбирательства предприниматель закрыл химчистку в своей квартире, сообщили в УФССП.

Ранее мы изучили методы работы пермских судебных приставов, и у нас возникли вопросы. В нашем обзоре мы постарались сделать не просто подборку смешных и нелепых случаев из практики судебных приставов, но и задали им самые наболевшие вопросы: могут ли они забирать любое имущество, насколько оправданно ради долга в 20 тысяч гнать за должником десятки тысяч километров, зачем арестовывать у должников котов, собак и прочую живность, имеют ли право приставы психологически давить, а в поисках должника притворяться кем угодно, чтобы его вычислить.

Если вы столкнулись с похожей ситуацией, то присылайте информацию, фото и видео через группу во «ВКонтакте» или на почту 59@rugion.ru.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Бог
    13 авг 2019 в 22:13

    Если Власть уничтожила все заводы, где еще работать как не на дому?