17 сентября вторник
СЕЙЧАС +9°С

В Перми полиция задержала водителя автобуса № 53, врезавшегося в бетонную стену

Медосвидетельствование показало, что мужчина был трезв

Поделиться

Водитель НЕФАЗа получил серьезные травмы. Чтобы его достать, пришлось разрезать кабину автобуса

Фото: Сергей Федосеев 

В краевой полиции возбудили уголовное дело после аварии с автобусом в микрорайоне Гайва. Получивший травмы 39-летний водитель НЕФАЗа был задержан. 

Авария с участием автобуса № 53 произошла накануне в 17:05. На большой скорости автобус НЕФАЗ съехал с дороги и врезался в бетонную стену. В салоне автобуса находилось более 50 человек. В результате ЧП одна женщина погибла, пострадало 32 человека, из них девять детей в возрасте от 2 до 14 лет.

— Главным следственным управлением ГУ МВД России по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека», — сообщили в полиции. — Водитель автобуса освидетельствован на состояние опьянения с помощью алкотестера — прибор показал, что мужчина был трезв. Сейчас водитель задержан в качестве подозреваемого. 

Расследованием также занимается Следственный комитет. Ведомство возбудило дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее смерть человека».

По данным краевого Минздрава на 08:30 утра, в больницах Перми находятся 32 пострадавших. Все девять детей — в состоянии средней степени тяжести, восемь взрослых — в тяжёлом состоянии. 

Подробности аварии читайте в нашем онлайн-репортаже

Если вы стали свидетелем или участником этой аварии, знаете водителя или пассажиров — пишите нам в группу во «ВКонтакте» или по электронной почте.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Макс
18 авг 2019 в 14:39

А почему не задержаны чиновники, которые отвечают за транспорт. Или они только деньги собирать умеют с перевозчиков ?

18 авг 2019 в 14:32

Он что, на зарплату водителя автобуса может скрыться в Лондоне? Надо было под домашний арест раз такие травмы.

Николай
18 авг 2019 в 16:02

При чем тут чиновники. Давно уже пора разогнать этих ущербных перевозчиков и восстановить муниципальный транспорт с новыми автобусами. Эти горе бизнесмены понахватают конкурсов на маршруты, потом не вывозят и выставляют всякий хлам на маршруты. Надо сразу такого перевозчика лишать всех контрактов, тогда другие задумаются!