Врачи рассказали о состоянии детей, пострадавших в ДТП с автобусом на Гайве

Автобус врезался в бетонное ограждение

Поделиться

О состоянии детей 59.RU рассказал заместитель главного врача по хирургической части Игорь Тюнягин

О состоянии детей 59.RU рассказал заместитель главного врача по хирургической части Игорь Тюнягин

17 августа в микрорайоне Гайва автобус маршрута № 53 врезался в забор лесозавода. Погибла одна пассажирка, а 32 человека госпитализированы. В аварии пострадали и дети. Все они попали в Краевую детскую клиническую больницу, врачи до сих пор следят за их состоянием. Мы узнали, как чувствуют себя маленькие пациенты.

Сейчас в Детской краевой больнице находятся 10 человек. После столкновения их доставили с травмами в разные отделения медучреждения, дети оставались в сознании. Пострадавшие — в возрасте от двух до 14 лет. У них обнаружили травмы головы, переломы опорно-двигательного аппарата, ушибы мягких тканей. Каждому сделали комплексное обследование, некоторым — с помощью мультиспирального компьютерного томографа, который позволяет увидеть даже минимальные повреждения.

Так, двое пострадавших наблюдаются в отделении экстренной хирургии, трое — в отделении травматологии и ортопедии и пятеро — в нейрохирургии.

— Ещё одного ребенка с травмой головы госпитализировали позже — днем на следующий день, — рассказал 59.RU замглавврача по хирургической части Игорь Тюнягин. — Изначально он находился на амбулаторном лечении по месту жительства, но его состояние ухудшилось.

Одного ребенка из 10 прооперировали — ему сделали остеосинтез поврежденной кости. Пациенту соединили кость в месте перелома с помощью спиц.

Все выходные дети и их родители общались с психологами из детской больницы им. Пичугина и МЧС. Сейчас они могут также воспользоваться помощью врачей.

На восстановление детей с легкими травмами в больнице уйдет от трех до пяти дней, а детям в более сложном состоянии понадобится семь-десять дней. Врачи отмечают, что у всех детей наблюдается положительная динамика.

С места аварии мы вели онлайн-трансляцию — наши корреспонденты дежурили на месте ДТП. Всего, включая детей, пострадало 32 человека. Следственный комитет возбудил уголовное дело после инцидента.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 авг 2019 в 00:22

Спасибо врачам, малышам выздаравления!