29 сентября вторник
СЕЙЧАС +12°С

«Обезвоженный и голодный»: пермячка повезла собаку в Берлин, но по пути «Аэрофлот» ее потерял

Девушка требует от авиакомпании, чтобы к животным относились, как к пассажирам с особыми нуждами

Поделиться

Испуганный бедняга Марвел

Испуганный бедняга Марвел

Пермячка Анастасия рассказала, как едва не лишилась любимой собаки. На этой неделе она повезла пса Марвела из Перми в Берлин с пересадкой в Москве. В немецком аэропорту Анастасию поставили перед фактом — клетка с собакой осталась в Москве.

Анастасия взяла Марвела в муниципальном приюте еще в 2016 году. Собака была очень худая и с серьезными психологическими проблемами — сторонилась людей и боялась оставаться одна. Девушка родилась в Перми, но последние годы живет Германии. Она привезла туда Марвела, долго выхаживала его, социализировала. За это время уже несколько раз Анастасия летала вместе с Марвелом в Пермь и обратно. Периодически возникали неприятности вроде поломанных переносок, но с пропажей любимца девушка столкнулась впервые.

— На стыковке мне сказали, что собака на борту и можно не переживать, а по прилете в Берлин Марвела не оказалось в зоне багажа, — сетует девушка. — Никто мне ничего не сказал, а когда я дошла до офиса «Аэрофлота», представитель авиакомпании спокойно сообщили, что произошла обычная ситуация: «Ваша собака для нас — чемодан. И мы, видимо, забыли его в Москве». Где собака, почему ее не посадили на рейс хозяина и в каком состоянии она находится, никто ответить не смог.

К счастью, Марвела хозяйке вернули, но он был в тяжелом состоянии.

— Когда Марвела привезли, он был в состоянии шока, обезвоженный, голодный и потерявший голос от испуга, — рассказала Анастасия. — Пес Марвел пережил в своей жизни все ужасы муниципального приюта в Перми. Первый хозяин его избивал, и у пса ушли годы, чтобы его нервная система восстановилась и он стал обычной собакой, забыв все ужасы прошлой жизни. Мы вместе с зоопсихологом несколько месяцев заново учили Марвела доверять людям, но даже сейчас он с опаской относится к мужчинам и боится поднятой руки.

Девушка рассказала, что половина полетов заканчивалась сломанной клеткой для перевозки.

Колесики у перевозки отломились

Колесики у перевозки отломились

— Мы с Марвелом, от лица всех людей путешествующих с питомцами, а также каждого гуманного представителя homo sapiens на этой земле требуем у компании «Аэрофлот» перевести контейнеры с живыми и совершенно беззащитными существами не просто в категорию пассажиров, а в категорию пассажиров с особыми нуждами во внимании и безопасности, — заявляет Анастасия. — Мы требуем расследование дела, произошедшего с Марвелом 14 января 2020 года, а также действий со стороны авиакомпании, направленных на предотвращение подобных ситуаций в будущем.

Сейчас в «Аэрофлоте» отметили, что им важно разобраться в ситуации и попросили у девушки уточнить данные. Мы будем следить за ситуацией.

У авиакомпании уже не первый раз возникают трудности с транспортировкой животных. Только недавно улегся скандал с толстым котом Виктором, которого не пустили в салон самолета из-за того, что тот весил больше нормы. Хозяину пришлось пойти на уловку — поставить на весы похожего кота. Наш пермский кот Барсик устроил одиночный пикет в поддержку Виктора и всех толстых котов.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!