19 сентября суббота
СЕЙЧАС +13°С

Александр Репин не прошел муниципальный фильтр на выборах губернатора Прикамья

Избирком нашел нарушения в подписях муниципальных депутатов

Поделиться

Александр Репин — известный в Перми бизнесмен 

Александр Репин — известный в Перми бизнесмен 

Бизнесмен, владелец строительной компании «Сатурн-Р» Александр Репин не прошел муниципальный фильтр на выборах губернатора Пермского края. Сегодня утром рабочая группа краевого избиркома проверила подписи в поддержку кандидатов.

Репин предоставил 107 подписей. Оказалось, что шесть депутатов подписались и за Репина, и за действующего главу региона Дмитрий Махонина. Но за Махонина они поставили подписи раньше.

— По результатам проверки на совпадение поданных подписей получается у кандидата Махонина 107, — рассказали в избиркоме. — Были совпадения с кандидатом Репиным, но исходя из того, что подписи были поставлены ранее, то засчитывается в пользу Махонина. У кандидата Репина «уходит» шесть подписей за счет совпадения. Таким образом, он теряет шесть подписей и пять муниципалитетов.

По закону, чтобы остаться в предвыборной гонке, у Репина должно было быть 102 достоверные подписи, а у него осталась только 101.

— Подобный результат по муниципальному фильтру стоило ожидать, — заявил сам Репин. — Но окончательного вердикта еще нет. Продолжаем работать.

Также у Олега Постникова и Евгения Козлова по 107 подписей. У Ксении Айтаковой 105 подписей. Они продолжат предвыборную кампанию.

Сейчас эти протоколы отправятся на рассмотрение избирательной комиссии. Именно она примет окончательное решение.

Недавно мы рассказывали подробности обо всех кандидатах, которые зарегистрировались на выборах. Само голосование пройдет с 11 по 13 сентября. Избиратели уже сейчас могут сменить участок для голосования. Сделать это можно на портале «Госуслуги» или в МФЦ.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!