24 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

Андрея Климова вновь назначили сенатором от Прикамья. Вспоминаем его высказывания: там есть про гречку и вмешательство Запада

А недавно он даже предложил увольнять педагогов за высказывания, которые противоречат Конституции

Поделиться

Андрей Климов на заседании комитета по международным делам

Андрей Климов на заседании комитета по международным делам

Поделиться

Андрей Климов в третий раз стал сенатором от Прикамья

Сенатор от Пермского края Андрей Климов недавно предложил увольнять учителей за высказывания, противоречащие Конституции. На счету политика это уже не первое скандальное высказывание. Кстати, недавно губернатор Дмитрий Махонин вновь назначил Климова сенатором в Совет Федерации — тема прошла незамеченной, новостей администрация губернатора по этому поводу не выпускала, но мы нашли подписанный указ. До этого Климов избирался в Госдуму. Уже в 2012 году его называли «вечным» депутатом. Получается, что Климов в Совфеде уже восемь лет при трех губернаторах. Вспоминаем путь пермского политика.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Вот, например, что сенатор Климов говорил в 2015 году, в разгар конфликтов на Украине и в Сирии.

— Мы не можем найти с западными партнерами единого определения терроризма, — заявил он на пресс-конференции, которую устроил в Перми. — Они считают, что у народа есть право на вооруженное восстание. Поэтому они и Майдан поддерживают. Обама рассуждает как руководство СССР, которое развернуло афганскую кампанию. Обама — это Брежнев сегодня. Или Троцкий сегодня.

Андрею Климову 66 лет. Политикой он занялся в 1990 году, когда ему было 36 лет. Тогда он вошел в Совет народных депутатов. После Климов дважды становился депутатом Заксобрания Пермской области. А в 1999 году его избрали в Госдуму от Коми-Пермяцкого автономного округа. Тогда эта территория еще не была присоединена к Пермской области.

В следующем созыве он уже представлял Прикамье. В 2005 году по приглашению Константина Косачева Климов вошел в Комитет по международным делам. После этого он избирался в Госдуму еще два созыва. А летом 2012 года губернатор Прикамья Виктор Басаргин назначил его сенатором в Совет Федерации. С тех пор он стал бессменным представителем всех губернаторов в Совфеде. Осенью 2017 года следующий губернатор Максим Решетников продлил его полномочия. А в минувшем октябре указ о назначении Климова сенатором подписал и Дмитрий Махонин.

Сейчас Андрей Климов отвечает за связи с Европарламентом, возглавляет подкомитет по связям со странами БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР). А с 2017 года возглавляет временную комиссию Совфеда по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России.

Ранее его заподозрили в связях с офшорными компаниями. Климов отметил, что 20 лет назад написал заявление о выходе изо всех коммерческих структур. А истории о его бизнесе счел ответом на профессиональную деятельность, поскольку он сам борется с иностранным вмешательством в дела России.

Кстати, бизнесом занимается его родной брат Сергей Климов. Он возглавляет «Пермскую ярмарку».

В молодости Андрей Климов увлекался журналистикой. Был ведущим на пермском телевидении и писал фельетоны. Его печатали в «Литературной газете» и «Крокодиле».

Сейчас высказывания на злобу дня Андрей Климов публикует на личном сайте.

— Гречка в России стала этаким социально-психологическим барометром: если скупают, значит дело серьезное (и наоборот — если дело серьезное, то скупаем гречку), — пишет сенатор. — Но, помимо «сакральной» гречневой крупы, так называемые алармисты (в просторечии — паникеры) скупают все то, что им в голову взбредет. А это уже серьезное испытание для любых торговых сетей. В цивилизованной вроде бы Европе почему-то решили, что в деле защиты от COVID-19 более всего важно запасаться туалетной бумагой (это при том, что расстройство желудка явно не в числе главных признаков коронавируса, не холера, слава богу). При этом кухонные «специалисты» рекомендуют через туалетную бумагу... дышать! Дело, конечно, хозяйское, но так и задохнуться можно без всякой вирусной пневмонии.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В 2019 году Климов на заседании Совета высказывался о западном вмешательстве в российские выборы. А именно в выборы в Мосгордуму. Прошлым летом москвичи по выходным выходили на марши в поддержку независимых кандидатов.

— Сами по себе эти выборы большого значения не имели, — начал Климов. — Задачей было именно создание нужных поводов для дискредитации политической системы и создания массовых беспорядков. Для этого применена мозаичная технология, когда отдельные пункты воспринимаются, как стечение обстоятельств, ничего общего не имеющее с внешними силами. Лишь в совокупности все эти обстоятельства являются элементами общего плана действий по атаке на российский суверенитет. О том, что мозаичные технологии работают, говорят данные соцопросов, по которым значительная часть граждан России, в особенности, москвичей не верят во вмешательство Запада в наши внутриполитические процессы. <…> Иностранное вмешательство — это вопрос не веры, а знаний. Если бы в Средние века провели соцопрос — вращается ли Земля вокруг Солнца, то практически 100% ответили бы твердое нет.

Климов является одним из авторов поправок к законопроекту об иностранных агентах. Документ предусматривает штрафы за производство и распространение материалов без пометки, что автор является иноагентом. Штрафовать будут и физлиц. А под ними власти подразумевают в том числе и блогеров.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...