20 апреля вторник
СЕЙЧАС +10°С

Пермскому медиаменеджеру, депортированному в Россию, запретили въезд в Беларусь на 10 лет

Сергей Якупов прокомментировал свое задержание

Поделиться

Сергей Якупов находился под арестом <nobr>10 дней</nobr>

Сергей Якупов находился под арестом 10 дней

Поделиться

Медиаменеджеру Сергею Якупову запретили въезд в Беларусь на 10 лет

Пермский медиаменеджер Сергей Якупов после освобождения из белорусского СИЗО вышел на связь и лично прокомментировал свое задержание. Вчера пермяка депортировали в Россию. Сейчас ему запрещен въезд в Беларусь на 10 лет.

Ранее мы подробно писали, что Сергей Якупов был задержан еще 22 декабря. Пермский медиаменеджер переехал несколько лет назад в Беларусь, хотя продолжал оставаться гражданином России. Сергей Якупов работал программным директором белорусского «Пресс-клуба». 22 декабря в организации прошли обыски — в рамках уголовного дела по статье «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере». Как ранее рассказывал адвокат Якупова Антон Гашинский, медиаменеджера допрашивали всю ночь и утро без защитника, хотя пермяк просил вызвать адвоката. После допроса в отношении Сергея возбудили уголовное дело по статье «Пособничество в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере» и отправили под стражу. До 31 декабря включительно он находился в СИЗО.

Сегодня ночью Сергей Якупов на своей странице в Facebook опубликовал обращение.

— Сломанная дверь дома 22 декабря. Ночь в неизвестности и страхе с офигенно сильными коллегами из «Пресс-клуба» на стуле в Департаменте финансовых расследований, ночь на Окрестина, неделя в СИЗО на Володарке, — написал Сергей Якупов. — А потом — полчаса со следователем, час в департаменте по миграции, аэропорт Минска, Вильнюс (девушка с литовской таможни, которая меня накормила и дала связаться с Леной, спасибо вам!), Новый год в аэропорту Стамбула. Впереди — Москва и Пермь. Самая жуткая неделя моей жизни пришлась на конец этого самого счастливого для меня года. Спасибо огромное всем, кто причастен к моему освобождению. Лично всем еще напишу.

Сергей Якупов случившееся с ним и его коллегами из «Пресс-клуба» назвал безнаказанностью.

— Бесконечно обидно за весь этот бред, что творится с коллегами и друзьями из «Пресс-клуба», — написал пермяк. — В голове не укладывается объем и уровень безнаказанности и отсутствие каких-либо не только моральных, но и юридических границ со стороны тех, кто должен обеспечивать законность. Страшно. Ребята, держитесь! Детали дела разглашать не могу, нахожусь под подпиской о неразглашении, чтобы не навредить ребятам.

Ранее мы рассказывали, что обвинение Сергею Якупову должны были предъявить до конца этого года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...