28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

Пермские депутаты наградили экс-мэра Дмитрия Самойлова за заслуги перед городом

Ему вручат почетный знак и выплатят премию — 11 500 рублей

Поделиться

Дмитрий Самойлов был мэром Перми в течение четырех лет 

Дмитрий Самойлов был мэром Перми в течение четырех лет 

Поделиться

Депутаты наградили почетным знаком бывшего мэра Перми Дмитрия Самойлова

Сегодня, 26 января, депутаты Пермской думы приняли решение о награждении бывшего мэра Перми Дмитрия Самойлова. Незадолго до Нового года он перешел на работу в правительство Пермского края. Самойлов возглавлял город с 2016 года.

— Мы проработали с Дмитрием Ивановичем Самойловым практически полный созыв, знаем его дела и желание сделать город лучше, — начала депутат Наталья Рослякова. — Есть предложение наградить Самойлова за заслуги в социально-экономическом развитии города.

Из 30 депутатов, присутствовавших на заседании, 27 проголосовали за и трое против этой инициативы.

— А вы сопоставляли положительные моменты и провалы? — начал череду вопросов депутат Илья Лисняк. — Принимали ли во внимание транспортную реформу, осложнившую жизнь пермяков и создавшую дыру в бюджете размером более двух миллиардов рублей? Учли ли многочисленные провалы в городских стройках и инвестиционных проектов? Не обошли ли вниманием крематорий, который за время работы Дмитрия Ивановича из перспективного проекта превратился в грустный анекдот? Позитив с негативом сопоставляли или плохое проигнорировали? Не могу сказать, что он плохой управленческий кадр. Я позитивно оцениваю его в должности краевого вице-премьера, но в качестве городского лидера он практически никак себя не проявил. Незачем возрождать советскую традицию, когда большого руководителя провожали увешанным наградами вне зависимости от реальных заслуг.

Надежда Агишева спросила у врио главы города Алексея Дёмкина, с чем связана такая поспешность в награждении. Ведь с момента ухода Самойлова прошло чуть больше месяца. Она предложила отложить решение вопроса о награждении Самойлова.

— За период его работы в Перми с его участием проведены очень большие изменения, вырос объем построенных детских садов, школ, начата работа по подготовке к празднованию 300-летия города, — объяснил свою позицию врио главы Перми Алексей Дёмкин. — Городская дума могла бы оценить заслуги перед городом. Процедура практически не нарушена.

Также против награждения проголосовал депутат Павел Фадеев. Тем не менее большинством голосов решение было принято. Вместе с почетным знаком Дмитрию Самойлову должны выплатить премию — 11 500 рублей.

Мы уже рассказывали, чем теперь будет заниматься Дмитрий Самойлов.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...