21 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

«Внук примерил женские туфли, а мы его не осудили»: на депутата гордумы Надежду Агишеву написали заявление о пропаганде ЛГБТ

Жалобу в полицию подал председатель ассоциации ТОСов Перми

Поделиться

Сама Надежда Агишева связывает подачу этого заявления с приближающимися выборами

Сама Надежда Агишева связывает подачу этого заявления с приближающимися выборами

Поделиться

Депутата Пермской городской думы от партии «Яблоко» Надежду Агишеву требуют привлечь к административной ответственности за пропаганду ЛГБТ среди несовершеннолетних.

Заявление в полицию на нее еще в июле этого года написал председатель ассоциации ТОСов Перми «Лига ТОС» Максим Волик. Под ним подписались также председатель АНО «Центр развития семьи и ребенка» Артем Орлов и директор фонда поддержки семьи «Ракета» Анна Пустобаева. Тогда сообщалось, что привлечь к ответственности Агишеву требуют из-за публикаций об ущемлении прав представителей ЛГБТ, которые размещались в интернет-журнале «Звезда», а также проведения встреч представителей пермской ЛГБТ-группы «Радужный мир» в Центре городской культуры, который принадлежит семье Агишевых.

25 августа на своей странице в Facebook депутат сообщила, что ее вызвали в полицию для дачи объяснений. В отделении ей показали материалы дела, и оказалось, что пропагандой ЛГБТ Максим Волик также посчитал видео, на котором 4-летний внук Агишевой стоит в женских туфлях.

— В заявлении Максим Волик пишет, что увидел в моем инстаграм видео, на котором мой 4-летний внук стоит в женских туфлях, а члены моей семьи вместо того, чтобы осудить ребенка за попытку надеть женские туфли, смеются (а, значит, одобряют), а должны, по мнению председателя «Лиги ТОС», осуждать такое поведение, — рассказала 59.RU Надежда Агишева. — Из этого всего Максим Волик сделал вывод, что в семье Агишевых царит разврат и пропаганда ЛГБТ. Он ужасно страдает и переживает за своих детей, которые могут это увидеть.

Депутат назвала это заявление абсурдным и связала такое внимание к ней с предстоящими выборами.

— Конечно, это связано с избирательной кампанией. В этом созыве думы я была в оппозиции, и идет противодействие моему избранию на выборах 19 сентября (Надежда Агишева заявилась на выборы в Пермскую городскую думу как самовыдвиженец. Она идет по 11 округу. — Прим. ред.). Председатель «Лиги ТОС» Максим Волик не просто перепотрошил все фото моей семьи в соцсетях и добрался до фото внука, но свои соображения обосновал ссылками на чужие аккаунты, — рассказала 59.RU Надежда Агишева.

Депутат сообщила, что сейчас консультируется с юристами и готовится подать заявление о клевете.

Выборы в Пермскую городскую думу будут проходить с 17 по 19 сентября этого года. В эти же дни пермякам предстоит определить своих представителей в Законодательном собрании Пермского края и Государственной Думе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...