Все новости
Все новости

Суд оштрафовал пермяка за участие в несогласованном антивоенном пикете у ЦУМа на 40 тысяч рублей

Надпись на плакате Алексея Холкина признали дискредитирующей действия российских войск

ds

Алексей Холкин (справа) в зале суда

Поделиться

Сегодня, 14 марта, состоялся суд над пермяком, который стоял у ЦУМа в пикете с плакатом. Алексей Холкин — первый задержанный пермяк, которому вменили нарушение закона по статье о дискредитации вооруженных сил РФ.

6 марта 2022 года с 14:00 до 14:05 молодой человек участвовал в несогласованном с властями антивоенном пикете у ЦУМа с плакатом с надписью, осуждающей российскую спецоперацию на Украине (по новому закону мы не можем процитировать этот лозунг. — Прим. ред.). Полиция задержала пикетчика, правоохранители признали эту надпись дискредитирующей действия российских войск.

Сегодня, 14 марта, состоялся суд. Алексей Холкин признали виновным в нарушении статьи 20.3 КоАП и назначили штраф в 40 тысяч рублей. Оплатить штраф нужно в течение 60 суток, в ином случае молодому человеку грозит арест на 15 суток или увеличение штрафа в двойном размере.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Молодой человек не признал свою вину. Он говорит, что выражал свою позицию и планирует обжаловать решение суда.

Ранее мы публиковали фоторепортаж с первой акции против спецоперации на Украине, которая прошла в Перми 24 февраля. Она тоже была не согласована с властями.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter