RU59
Погода

Сейчас+28°C

Сейчас в Перми

Погода+28°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

4 м/c,

ю-з.

733мм 51%
Подробнее
6 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Политика Вице-мэр Перми Елена Гонцова написала заявление на увольнение

Вице-мэр Перми Елена Гонцова написала заявление на увольнение

Она работает до 29 августа

Елена Гонцова — вице-мэр Перми с 18 января 2021 года

Заместитель главы администрации Перми Елена Гонцова написала заявление об увольнении. Елена Гонцова занимала эту должность с 18 января 2021 года. Ее последним рабочим днем в мэрии станет 29 августа.

— Приняла непростое для себя решение завершить работу в администрации города. Считаю этот этап своей жизни результативным, — приводит слова Елены Гонцовой пресс-служба городской администрации. — Было возобновлено распределение земельных участков среди многодетных семей, после длительного перерыва стали проводиться аукционы на строительство многоквартирных домов, был усилен контроль за сбором арендных платежей за землю. Вокруг городской градостроительной политики было достаточно споров, но они были вызваны разными подходами, а цели у нас всегда были общие — навести порядок в сфере градостроительства. Видимо, где-то нам просто не хватило взаимопонимания. Особо хотела бы отметить, что я работала в замечательном коллективе, и поэтому не могу позволить, чтобы эта ситуация отражалась на городской команде и лично на главе города, поэтому написала заявление на увольнение по собственному желанию. Благодарю краевые власти, главу города, депутатов, застройщиков за совместную работу.

В своем обращении Елена Гонцова не уточняет, о какой конкретно ситуации идет речь, но в 2021–2022 годах градостроительные функции мэрии Перми в два этапа переходили краевым властям. До 1 января 2022 года выдачей разрешений на строительство в краевой столице занималась городская администрация, а не региональный Минстрой. В августе 2021 года внимание горожан, СМИ и краевых властей привлекла стройка дома на Горького, проходящая прямо под окнами у соседней многоэтажки и частично захватившая тротуар. На эту тему тогда резко высказался губернатор: он заявил, что эта ситуация наглядно иллюстрирует, зачем градостроительные полномочия мэрии забирают на краевой уровень, а также упомянул о необходимости «наведения кадрового порядка» в городской администрации, поскольку там есть люди, которые «просто опухли от наглости». Министерство строительство Прикамья пытается отменить разрешение на строительство многоэтажки на Горького до сих пор, но безуспешно.

Кого назначат вместо Елены Гонцовой, в пресс-службе городской администрации пока не сообщают. Источники URA.RU называют в качестве основного претендента на должность Ольгу Андрианову. Ранее она руководила Министерством по управлению имуществом и градостроительной деятельностью Пермского края, а также работала в Пермском УФАС.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем