Все новости
Все новости

Минстрой Прикамья не смог оспорить строительство дома на Горького, захватившего часть тротуара

На строительство здания люди начали жаловаться еще в 2021 году

ds

Стройка продолжается

Поделиться

История с домом на Горького, 86 продолжается. О нем заговорили в 2021 году, когда жители соседних домов заявили: объект строят с нарушениями — впритык к другой многоэтажке, захватывая тротуар. Очередной суд встал на сторону прокуратуры, которая не считает, что застройщик что-то нарушил.

Минстрой после жалоб потребовал отозвать у ООО «СЗ "М. Горького, 86"», которое возводит здание, разрешение на строительство. Мэрия начала проверку обстоятельств выдачи документа, а губернатор Дмитрий Махонин заявил, что разрешившие строить дом «просто опухли от наглости».

Прокуратура посчитала предписание Минстроя об отзыве разрешения на строительство незаконным и внесла представление с требованием устранить нарушения. Тогда министерство строительства обратилось в Арбитражный суд Пермского края, требуя признать это представление недействительным, но суд отказал.

После этого министерство подало жалобу на решение краевого Арбитражного суда. Сейчас стало известно, что обжаловать его не удалось. Об этом сообщает Business Class.

На заседании представитель Минстроя напомнил, что ООО «СЗ "М. Горького, 86"» должно было придерживаться договора о развитии застроенной территории от 2011 года, так как этот документ дает право на застройку участка. Изначально проект планировки подразумевал строительство 6–9-этажного здания, но застройщик увеличил этажность до 11–18. В министерстве посчитали, что это позволит разорвать соглашение.

В прокуратуре с этим не согласились. Там отметили, что проект планировки территории не устанавливает высотность объекта, а значит, на участке можно строить здания высотой до 18 этажей.

Решение суда можно обжаловать в Арбитражном суде Уральского округа.

Согласно сервису «Контур.Фокус», ООО «СЗ "М. Горького, 86"» было образовано в ноябре 2020 года. На конец 2021 года чистый убыток компании составил 975 тысяч рублей. Единственным владельцем ООО является Елена Никишина, она же владеет генподрядчиком СЗ «М. Горького, 86» — ООО «ПСК Стройэффект». «ПСК Стройэффект» занимается строительными и отделочными работами. На конец 2021 года выручка компании составила 289,4 миллиона рублей, а чистая прибыль — 922 тысячи рублей. Других компаний у владельца нет.

Сейчас дом на Горького, 86 продолжают строить.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter