15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Пермяки выйдут на митинг в защиту леса, где планируют построить новую инфекционную больницу

Акция протеста назначена на 20 апреля

Поделиться

Для строительства больницы планируют вырубить десятки деревьев

Для строительства больницы планируют вырубить десятки деревьев

В администрацию Перми поступило уведомление о митинге против строительства инфекционной больницы на территории леса в Кировском районе.

Жители Закамска намерены провести митинг у остановки Ушакова в субботу, 20 апреля. Сейчас инициативная группа готовит плакаты для проведения митинга и решает организационные вопросы. Главная цель протестной акции — привлечь внимание общества и властей разного уровня к ситуации, которая складывается вокруг леса на участке на улице Калинина, 84а, сообщает Пермская гражданская палата.

— В январе 2019 года депутаты Пермской гордумы без обсуждения с людьми решили внести изменения в генплан города по трём участкам Кировского района общей площадью 39 гектаров (в том числе по Калинина, 84а), — сообщает Пермская гражданская палата. — На этом месте власти решили выстроить новую краевую инфекционную больницу.

Инициативная группа собрала сотни подписей против вырубки деревьев.

Ранее мы писали, что в перечне капитального строительства на возведение больницы заложено 2,66 миллиарда рублей. Первый этап оценивается в 1,8 миллиарда рублей, второй — 851 миллион рублей. Первый этап планируется реализовать в 2018–2020 годах. Второй этап — в 2020–2021 годах. Проект строительства больницы поддержал председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

Главные новости Перми в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
9 апр 2019 в 12:47

а чем так тот лес хорош, что его защищать хотят?
Вся Пермь на месте бывшего леса построена

Талая вода
9 апр 2019 в 12:41

А почему не в Камскую долину? Можно и рядом с институтом сердца открыть инфекционную больницу? Зачем лес рубить, когда ПУСТОШЬ кругом свободна?????

Будьте здоровы
9 апр 2019 в 13:07

Деревья человеческими инфекционными болезнями не заражаются. Но выделяемые растениями фитонциды способствуют выздоровлению людей . Больница в лесу благое дело. Экологисты нечего возбухать!