Детский омбудсмен Прикамья проверила семью руководителя организации «За права многодетных»

На Людмилу Ёлтышеву поступило анонимное заявление в органы опеки

Поделиться

Людмила Ёлтышева считает, что донос на нее написали из-за её протестной деятельности

Фото: Людмила Елтышева / Vk.com

В пермский отдел опеки анонимные «соседи» пожаловались на маму четверых детей Людмилу Ёлтышеву. Женщина считает, что это связано с её гражданской деятельностью. Сегодня у неё в гостях полтора часа провела детский омбудсмен Пермского края Светлана Денисова.

В начале июля стало известно, что на активистку написали заявление неизвестные, которые представились соседями. В заявлении говорилось, что женщина вместо детей много времени уделяет общественной деятельности и развлечениям. Женщина руководит общественной организацией «За права многодетных Пермского края». А также активно противостоит закрытию Горнозаводской ветки железной дороги, участвует в митингах и акциях. В ответ на это Ёлтышева написала открытое письмо уполномоченному по правам ребёнка в Прикамье Светлане Денисовой и в нём пригласила Денисову в гости. Визит состоялся сегодня, 15 июля.

— Визит длился полтора часа, — рассказала 59.RU Людмила Ёлтышева. — Светлана Денисова объяснила, что у органов опеки такой алгоритм действий. Они обязаны реагировать на все жалобы. Сейчас ещё запрос сделают в школу. Но отказ от прививок и непосещение моими детьми детского сада не является основанием для постановки на учет.

Во время визита Светлана Денисова и Людмила Ёлтышева пили чай и ели домашнюю пиццу.

Ранее Людмила Ёлтышева уже написала заявление в полицию по поводу анонимного заявления — она считает все обвинения клеветой.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 июл 2019 в 22:04

Подготовилась, ибо ждала визита из опеки.
Интересно, а с кем же остаются её маленькие, когда мать ходит по общественным мероприятиям?
Шустрая, сразу заяву в полицию написала.
" лучшая защита это нападение"- принцип этой женщины.
Ну, а Опека, что Опека... Чайку попили , да пиццы поели и все нормально.
Да уж!

"..."
16 июл 2019 в 06:57

"Но отказ от прививок и непосещение моими детьми детского сада..."
А! Ну более-менее понятно... Картина прорисовывается.

Гость
15 июл 2019 в 21:39

Она бы лучше подарки первоклассникам от Минобра проверила на признаки дискриминации по имущественным признакам. И скрытую рекламу сайта издательства со звуками животных.