18 сентября пятница
СЕЙЧАС +14°С

Осужденный, но позднее оправданный Андрей Рашидов возвращается в думу Березников: он победил с огромным отрывом

Рашидова судили за мошенничество на посту директора спортивной школы, люди поддерживали его пикетами

Поделиться

Андрей Рашидов принял решение участвовать в выборах

Андрей Рашидов принял решение участвовать в выборах

Оправданный судом экс-директор ДЮСШ «Кристалл» Андрей Рашидов стал депутатом

Когда суд приговорил экс-директора ДЮСШ «Кристалл» Андрея Рашидова, которого обвиняли в мошенничестве, к реальному сроку, жители Березников стояли с пикетами в его поддержку. Позже Кассационный суд полностью отменил обвинительный приговор в связи с отсутствием состава преступления. Рашидов стал кандидатом в депутаты березниковской думы. Прошедшие накануне выборы он выиграл.

Мы подробно рассказывали о судебном процессе над Рашидовым. Экс-директора ДЮСШ обвиняли в том, что он готовил и подписывал фиктивные документы — акты выполненных работ по обучению детей плаванию — от имени возглавляемой им общественной спортивной организации. Хотя в действительности эти услуги оказывались ДЮСШ «Кристалл».

По словам Андрея Рашидова, услугами МАУ ДЮСШ «Кристалл» на безвозмездной основе регулярно пользовался ряд работников правоохранительных органов: бывший прокурор Березников Максим Гуров (безвозмездно посетил бассейн 82 раза), заместитель прокурора Березников Пыстогов посещал бассейн МАУ ДЮСШ «Кристалл» по 36 раз в год, итого 180 бесплатных посещений. Таких посещений были десятки. Учет посещений сотрудниками силовых органов велся в отдельной тетради с 2012 года, где указывались фамилии. В суде Рашидов сообщал, что распоряжения на безвозмездное посещение бассейна и стадиона поступали ему от заместителей главы администрации Березников. Он как директор муниципального учреждения не мог самостоятельно, без их команды или распоряжения, допустить к бесплатному пользованию услугами никаких лиц.

Березниковский суд приговорил Андрея Рашидова к четырем годам колонии общего режима по статье «Мошенничество». Пермский краевой суд оставил приговор без изменения. Рашидов девять месяцев провел в колонии. Кассационный суд отменил обвинительный приговор, и дело направил в прокуратуру. Андрея Рашидова сразу же освободили из колонии.

Андрей Рашидов считает, что уголовное дело, которое возбуждали против него, являлось «укрывательством ряда громких должностных преступлений и сведением счетов с ним, не согласившимся с царящей в городской администрации, прокуратуре и Следственном комитете города вседозволенностью и круговой порукой».

Позже Андрей Рашидов принял решение участвовать в выборах в гордуму Березников. Он был кандидатом от КПРФ по округу № 10, 1900 человек в нем могли принять участие в выборах, явка составила 900 человек. Отрыв от соперницы Рашидова Натальи Протасовой составил 234 голоса.

Как сообщил 59.RU сам Рашидов, его участие в выборах — это желание и решение жителей города.

— Выборы были непростые. Были жалобы в мой адрес от определенной команды технологов, которые топят неугодных. Но такой отрыв в голосовании многое показывает, — говорит Андрей Рашидов. — Это, еще раз повторюсь, решение жителей, иначе бы я не участвовал. Сейчас моя задача не подвести людей, защитить их интересы. Самая сложная проблема — это ЖКХ. Там творится бардак. Управляющие компании что хотят, то и воротят. Там следует именно жестко наводить порядок. Это были главные пожелания от жителей. Я считаю, пора закрепить обязанность УК регистрироваться на портале «Управляем вместе», а за три нарушения и предписания от надзорных органов вообще лишать их лицензии.

Ранее мы писали, как жители Березников, не согласные с приговором Андрею Рашидову, выходили на одиночные пикеты в его поддержку.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!