12 мая среда
СЕЙЧАС +24°С

В Перми начали проектировать дома «Первого пермского микрорайона»

Достраивать их будут только через семь месяцев

Поделиться

Таких недостроенных зданий в «Первом пермском микрорайоне» — 12

Таких недостроенных зданий в «Первом пермском микрорайоне» — 12

Поделиться

ООО «Пермпромпроект» приступило к проектированию объектов «Первого пермского микрорайона». Когда проект будет готов, комплекс из 12 недостроенных домов смогут достроить.

— Компания приступила к работе 6 декабря, — сообщили в краевом Минстрое. — Предполагается, что проект и заключение экспертизы на него будут готовы в течение семи месяцев. После этого Пермское агентство ипотечного кредитования начнет достраивать объекты.

«Первый пермский микрорайон» начали возводить в селе Лобаново в 2013 году. Первые дома должны были построить в 2015 году, но работа встала, застройщик был объявлен банкротом. Долгострой состоит из 12 домов. Один из них признан аварийным, остальные в пограничном состоянии. На достройку потребуется около 800 миллионов рублей, что сопоставимо со строительством новых домов.

Сейчас достройка ППМ будет вестись на средства Агентства ипотечного кредитования — ПАИЖК. По сути, это кредит, который дается обманутым дольщикам. По закону краевые власти частично заплатят этот кредит за пенсионеров, ипотечников, многодетных родителей и тех, кто уже стоял в очереди на жилье. Бывший генеральный директор компании-застройщика микрорайона сейчас находится под следствием в СИЗО.

С 2018 года в Прикамье заработал региональный закон, который предусматривает предоставление субсидий гражданам на оплату целевого взноса по достройке проблемных объектов. Право на получение субсидии установили для 15 категорий граждан.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...