7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Фонд защиты дольщиков достроит дом на Толмачева, 15 в Перми

Собственники ждут свои квартиры уже десять лет

Поделиться

В доме должно было быть 18 этажей 

В доме должно было быть 18 этажей 

Поделиться

Наблюдательный совет федерального Фонда защиты дольщиков решил выделить деньги на завершение строительства пермского долгостроя по адресу Толмачева, 15. В доме около 140 обманутых дольщиков. Это первый дом, который будут достраивать на средства фонда.

— Сейчас готовятся документы для заключения соглашения между федеральным и региональным Фондом о финансировании достройки, — рассказали в Минстрое Прикамья. — После этого ЖСК передаст права на достройку региональному фонду, и тот объявит конкурс по выбору генподрядчика для работы.

Дом на улице Толмачева начали строить в 2008 году. Этим занималась компания «СтройСфера». В высотке планировалось 165 квартир. Из них выкупили 139. Сроки сдачи дома постоянно передвигались. В итоге в 2015 году компанию признали банкротом.

В 2019 году ПАИЖК уже обследовало дом и разработало проект достройки. Документы уже прошли госэкспертизу. По плану на достройку дома необходимо более 300 миллионов рублей.

В этом году на решение проблем обманутых дольщиков в регионе выделили 725 миллионов рублей. Всего в Пермском крае 58 недостроев, включенных в единый реестр проблемных объектов. Застройщики 47 домов признаны банкротами. Решать вопрос, достраивать дом или выплачивать дольщикам компенсацию, тут будет Фонд поддержки. А с застройщиками, которые не признаны банкротами, работает краевое Министерство строительства.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...