21 июня понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Власти рассмотрят часть территории Мотовилихинских заводов для создания социокультурного пространства

Сейчас часть корпусов, как и УДС «Молот», — его тоже планируют выкупить, — выставлены на продажу

Поделиться

Дворец спорта построен еще в конце 1980-х годов

Дворец спорта построен еще в конце 1980-х годов

Поделиться

Краевые власти собираются выкупать УДС «Молот», а также, возможно, часть неиспользуемых корпусов у «Мотовилихинских заводов». Об этом сообщил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин на встрече с главными редакторами пермских СМИ.

В 2018 году «Мотовилихинские заводы» признали банкротом, открыто конкурсное производство. О том, что предприятие планирует продать УДС «Молот», стало известно на прошлой неделе. Такое решение приняло собрание кредиторов «Мотовилихинских заводов». УДС «Молот» находится в собственности завода, но в залоге у «Промсвязьбанка». При этом с 2017 года спорткомплекс передан в аренду краевому Центру спортивной подготовки. Стоимость «Молота» оценивают в 702 миллиона рублей.

Перед покупкой власти собираются пройти процедуры для снижения цены дворца спорта, так как сейчас она слишком высока. В «Молоте» планируют провести реконструкцию, на это из краевого бюджета заложено порядка 300 миллионов рублей.

Кроме того, «Мотовилихинские заводы» для погашения кредиторской задолженности будут продавать более двух десятков земельных участков и зданий. Их предварительная стоимость — более 500 миллионов рублей. Чиновники планируют съездить на территорию «Мотовилихинских заводов», чтобы посмотреть корпуса, которые они продают. Их тоже могут выкупить для, например, создания социокультурных пространств, но пока есть проблема в том, что движимое и недвижимое имущество завода объединено. Губернатор отметил, что за судьбу самого предприятия он не беспокоится — у них есть заказы, и после реализации ненужного имущества они должны выйти на окупаемость.

Открытый стадион, который расположен по соседству с УДС «Молот», «Мотовилихинские заводы» продали в 2007 году. Сейчас площадка принадлежит застройщику ПМД, который собирается построить там жилой комплекс и бассейн, но местные жители выступают против. Они предлагают восстановить спортивный объект.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...