На пустыре у ЖК «Арсенал» построят европейский квартал. А что будет на небольшом участке у площади Карла Маркса?

На этот вопрос ответили в пресс-службе группы строительных компаний «Мегаполис»

Мы спросили у ГСК «Мегаполис», что построят на участке, где стоит кран (он прилегает к дому 39 на улице Чернышевского)

Мы спросили у ГСК «Мегаполис», что построят на участке, где стоит кран (он прилегает к дому 39 на улице Чернышевского)

Поделиться

Вчера, 28 апреля, директор по развитию «Мегаполиса» Михаил Крепак рассказал, что на участке, ограниченном улицами Чернышевского, Героев Хасана, Карла Модераха и Василия Татищева, где планировали возвести четвертую очередь ЖК «Арсенал», построят европейский жилой квартал. Мы узнали, что будет на еще одном участке, купленном группой компаний у «Сатурн-Р», — он находится ближе к площади Карла Маркса, рядом с домом 39 на улице Чернышевского.

Участок, о котором мы спросили у застройщика, закрашен на карте желтым

Участок, о котором мы спросили у застройщика, закрашен на карте желтым

Поделиться

— Там тоже возведут жилье, это будет единый проект, — объяснили 59.RU в пресс-службе «Мегаполиса».

Ранее Михаил Крепак рассказал, что на территории, где ранее планировали возвести четвертую очередь «Арсенала», появится «жилье нового, современного формата, переменной этажности, с современным подходом к благоустройству». Застройщик планирует поработать над внутренними пространствами ЖК: сделать аллеи, пешеходные дорожки, места для отдыха, минимизировать количество автомобилей.

Окончательного проекта пока нет. В «Мегаполисе» заявляют, что планируют разработать его таким образом, чтобы это устраивало и общество, и власти. «К концу 2023 года, возможно, будем говорить о начале реализации. Пока только — возможно», — уточнял директор по развитию «Мегаполиса».

На территории пермского микрорайона Красные Казармы ранее находилась воинская часть. В 2016 году застройщик «Сатурн-Р» начал там жилую многоэтажную застройку. За пять лет в эксплуатацию ввели три очереди ЖК «Арсенал» — в общей сложности 14 зданий.

По соглашению с властями «Сатурн-Р» обязался построить школу и детский сад в новом жилом районе, но потом передумал отдавать их городу — объекты перешли в собственность муниципалитета только в результате суда. Мы подробно рассказывали об обстоятельствах этого конфликта.

В марте 2021 года владелец холдинга «Сатурн-Р» рассказывал о сложностях во взаимоотношениях с властями. В ноябре того же года стало известно, что землю, где должны были возвести четвертую очередь «Арсенала», продали ГСК «Мегаполис».

Ранее в пермском ЖК «Арсенал» срубили одну из последних сосен. Местные активисты говорят, что там хотят строить дом.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter