Недвижимость эксклюзив Среднему пермяку копить 117 лет. В Перми с 2016 года не могут продать самый дорогой пентхаус

Среднему пермяку копить 117 лет. В Перми с 2016 года не могут продать самый дорогой пентхаус

У двухэтажной квартиры есть собственная терраса с видом на город

Пентхаус в «Доме на Вознесенской» со стеклянным куполом продают за 78,6 миллиона

В Перми 7 лет пытаются продать пентхаус в элитном «Доме на Вознесенской». Сейчас за двухуровневую квартиру площадью 277 квадратных метров просят 78,6 миллиона рублей. До конца февраля объект можно купить со скидкой — за 72,6 миллиона.

«Дом на Вознесенской» построила компания «Главстройиндустрия» (по данным сервиса по проверке контрагентов Rusprofile, сейчас она ликвидирована). Объект сдали в эксплуатацию в 2016 году. В доме всего 41 квартира.

Объявление о продаже пентхауса на верхних, 17-м и 18-м этажах в клубном доме опубликовано на Avito. На нижнем ярусе квартиры расположены четыре спальни, три санузла, постирочная и гардеробная. На верхнем размещается огромная кухня-гостиная и терраса.

В двухэтажной квартире есть своя терраса
Так она выглядит летом

— Двухуровневый пентхаус с прозрачным куполом на 17–18-м этажах элитного дома в историческом центре города с дизайнерским ремонтом, с собственными лифтом, зоной барбекю, верандой, летним садом и выходом на террасу, откуда открывается шикарный вид на город, — описывают объект в объявлении. — Теплый купол выполнен из немецкого профиля, который отражает внешнюю температуру и сохраняет комфортный микроклимат внутри. Купол оборудован системой автоматических жалюзи. В квартире установлена система кондиционирования.

В квартире дизайнерский ремонт

Покупателям пентхауса обещают эксклюзивный доступ к лифту из холла с помощью специального ключа, личный летний сад, два индивидуальных парковочных места в паркинге и жизнь среди людей своего круга.

В объявлении указана цена в 78,6 миллиона. Но на верхнем этаже дома, рядом с куполом пентхауса, сейчас размещено световое табло с суммой в 6 миллионов. Мы позвонили по номеру телефона из объявления, чтобы узнать, сколько на самом деле стоит объект.

— Стоимость пентхауса — 78,6 миллиона. До конца февраля действует скидка в 6 миллионов. Приобрести объект можно за 72,6 миллиона, — объяснил собеседник.

На сегодняшний день это самая дорогая квартира в Перми. На втором месте объект стоимостью 43 миллиона — это четырехкомнатная квартира площадью 232 квадратных метра в клубном доме на Петропавловской, 41.

Чтобы купить пентхаус в «Доме на Вознесенской» со скидкой, пермяку со средней зарплатой (по последним данным Пермьстата за ноябрь 2022 года, она составляет 51 479,5 рубля в месяц) придется копить 117,5 года. Откладывать нужно будет весь заработок, ничего не тратя на личные нужды. При покупке без скидки накопление займет 127 лет.

Кстати, именно в доме с самым дорогим пентхаусом находится офис пермского крайкома КПРФ. Мы разобрались, на какие деньги партия купила элитную недвижимость.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем