Все новости
Все новости

Фитнес-клубы обратились к властям Прикамья с просьбой назвать точную дату возобновления работы

До начала пандемии в крае работали около 150 клубов

ds

Пока фитнес-залы пустуют, тренировок нет

Поделиться

Представители прикамских фитнес-клубов обратились к врио губернатора Дмитрию Махонину с просьбой назвать конкретную дату возобновления их работы.

— Количество фитнес-клубов в докризисное время в Пермском крае составляло около 150 объектов, — говорится в обращении некоммерческого партнерства «Национальное фитнес-сообщество», опубликованном на портале Properm. — Согласно оценке «Национального фитнес-сообщества», по самому оптимистичному сценарию развития события 30% из них уже не смогут открыться после отмены карантинных мер в силу ряда объективных причин. Представители фитнес-бизнеса полностью исчерпали свой личный финансовый резерв, выплачивая арендные платежи, ЖКХ и зарплату сотрудникам на протяжении почти четырех месяцев простоя. Вместе с тем период выхода из режима ограничений выпадает на самый низкий сезон для отрасли, летом даже в обычное докризисное время сохранять стабильность бизнеса очень сложно. Наряду с этим значительно ухудшилось финансовое положение жителей Пермского края, что неминуемо повлияет на падение спроса до 50% в сравнении с предыдущим годом.

В тексте обращения также указано, что без работы сейчас сидят более 7 тысяч сотрудников фитнес-центров. А клиенты фитнес-клубов страдают из-за невозможности ходить на тренировки.

— В 80% субъектов Российской Федерации перезапуск спортивно-оздоровительной отрасли состоялся, при этом в Пермском крае соблюдается полное молчание со стороны властей, — комментируют авторы обращения.

Ранее мы рассказывали, что сотрудники пермских ТЦ написали коллективное письмо в Роспотребнадзор с просьбой разрешить торговым центрам полностью открыться.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter