29 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Пермский футбольный клуб «Амкар» получил лицензию ПФЛ

Теперь нужно сформировать тренерский штаб и состав команды

Поделиться

Пермский клуб «Амкар» выступал в Премьер-лиге с 2004 по 2018 год. Летом 2018 года <a href="https://59.ru/text/business/58234771" target="_blank" class="io-leave-page _">команда прекратила существование</a> из-за проблем с деньгами. В 2020 году власти заговорили о возрождении клуба

Пермский клуб «Амкар» выступал в Премьер-лиге с 2004 по 2018 год. Летом 2018 года команда прекратила существование из-за проблем с деньгами. В 2020 году власти заговорили о возрождении клуба

Поделиться

ФК «Амкар-Пермь» будет участвовать в Профессиональной футбольной лиге, его заявку одобрили.

В Российском футбольном союзе прошло заседание комиссии по рассмотрению заявок клубов, которые претендуют на выход в Профессиональную футбольную лигу в сезоне 2021/2022.

— Участники заседания рассмотрели в том числе пакет документов ФК «Амкар-Пермь», — рассказали в Министерстве спорта Прикамья. — Замечаний получено не было, и пермский клуб принят в состав участников Профессиональной футбольной лиги.

Сейчас руководство клуба во главе с его президентом Валерием Чупраковым начнет формировать тренерский штаб и состав команды.

Бренд «Амкар» приобрели в краевую собственность летом 2020 года по инициативе губернатора Пермского края Дмитрия Махонина. Название передали региональной Академии игровых видов спорта, на базе которой сформировали молодежную команду. Она выступала в прошлом году в первенстве России среди любительских клубов.

В апреле официально зарегистрировали новое юридическое лицо — автономная некоммерческая организация «Амкар-Пермь».

Ранее мы публиковали мнения экспертов о возрождении «Амкара».

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter