Все новости
Все новости

«У меня черные круги под глазами»: биатлонистка из Прикамья, снятая с Олимпиады из-за ковида, пожаловалась на условия карантина

По словам Валерии Васнецовой, в ковидном отеле в Пекине для спортсменов особое меню — и оно ужасно

ds

Слева — «карантинный» ланч спортсменов, а справа — других участников Олимпиады

Поделиться

Сейчас в Пекине проходят зимние Олимпийские игры, но не все спортсмены российской сборной (туда вошло много пермяков) смогут выступить в своей дисциплине из-за заражения ковидом. Вирус нашли и у биатлонистки из Прикамья Валерии Васнецовой, сейчас она находится на карантине в отеле. Молодая спортсменка пожаловалась в своих социальных сетях на содержание в обсерваторе — ее целую неделю кормят макаронами.

Валерия жалуется на боли в желудке и похудение из-за питания в ковидном отеле. Рассказывает: уже неделю ее кормят макаронами три раза в день, а вместо мяса дают жир от него, также ничего не говорят про результаты теста на коронавирус.

— У меня нет сил встать с кровати, потому что за день я съедаю три таких горсти макарон — остальное есть невозможно. Но сегодня я съела весь жир, который дают вместо мяса, потому что очень голодна. У меня болит желудок, я очень бледная и у меня огромные черные круги под глазами. Хочу, чтобы это закончилось, плачу каждый день, — написала биатлонистка в своем инстаграме.

Также Валерия уточняет, что так, как ее, кормят не всех причастных к Олимпиаде, а только спортсменов. Корреспондентам и персоналу дают фрукты, овощи, мясо и морепродукты.

— На каждой двери висит табличка с именем и родом деятельности. У спортсменов висит ободранный листок, а у других причастных к Олимпиаде пластиковая табличка со всеми данными, им приносят нормальную еду, — рассказала девушка о своих наблюдениях.

Мы попытались связаться с Валерией, но ответа пока не получили.

UPD: ситуацию прокомментировали в Минспорте Пермского края.

— Мы на связи с Союзом биатлонистов России, но влиять на ситуацию сложно, потому что Валерия Васнецова находится в закрытой карантинной зоне, куда доступ запрещен, — рассказали 59.RU в министерстве.

Напоминаем, на Олимпиаду в Пекин поехали четыре воспитанницы чусовской спортшколы «Огонек». Девушки вошли в состав сборной по могулу. Также в Пекин поедет пермяк Евгений Климов. Он будет представлять Россию в прыжках на лыжах с трамплина. До этого в команду включили саночниц Татьяну Иванову и Екатерину Катникову, а также лыжницу Марию Истомину.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter