RU59
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Перми

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

4 м/c,

вос.

743мм 73%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,02
EUR 96,04
Спорт В Перми определили, где построят первую умную спортплощадку за 26 миллионов рублей

В Перми определили, где построят первую умную спортплощадку за 26 миллионов рублей

Большую часть суммы — 20 миллионов — заплатит федеральный бюджет

Спортивную площадку решили разместить у школы в Мотовилихе

Ранее мы рассказывали про задумку властей о строительстве умных спортивных площадок и модульных спортзалов, всего на эти цели Пермский край получит 165 миллионов. Реализацию проекта начали с площадок. Прошел конкурс по определению территории для первой — место нашли. Рассказываем, где, сколько денег на это потратят и как ее оборудуют.

На умной спортивной площадке можно будет с помощью смартфона считать код на тренажере и посмотреть видеоурок тренера о том, как правильно выполнять определенные упражнения. Для удобства там же можно будет подключиться к беспроводному интернету.

В краевом Минспорта сообщают: конкурсная комиссия решила, что первую умную спортплощадку построят в Перми у школы бизнеса и предпринимательства на Инженерной, 5.

— Вблизи образовательного учреждения будет уложено футбольное поле с искусственным газоном размером 30 х 60 метров, а также универсальное покрытие для баскетбольной площадки. В комплект оборудования входят стойки для баскетбола и волейбола, футбольные ворота, девять тренажеров для воркаута, уличный стол для настольного тенниса, зрительские трибуны на 100 мест, — рассказали в пресс-службе Минспорта Прикамья.

На современную спортзону потратят 6 миллионов из бюджета Пермского края и 20 — из федерального. За подготовку основания площадки будет отвечать муниципалитет.

Напомним, с 2022 по 2024 годы Пермский край получит на эти цели 132 миллиона рублей (на 32 миллиона больше, чем обещали раньше). Поэтому в 2022 году есть возможность построить две умные площадки. Где будет располагаться вторая, пока неизвестно: конкурс еще не прошел.

О планах: в 2023 году региону выделят деньги на еще одну площадку. В 2024-м 60 миллионов рублей нам выделят для строительства крытого модульного спортивного зала.

Что еще строят в Перми?

  • Современный психоневрологический диспансер. Его возводят на замену корпусу на Петропавловской. Кроме прочего, там будет арт-терапия для взрослых, а подросткам будут помогать с адаптацией в коллективе и расстройствами пищевого поведения;

  • инфекционную больницу. Она заменит столетний больничный городок на Пушкина, 96. Обещают сдать в третьем квартале 2023 года;

  • новый зоопарк. Перерыв на стройплощадке затянулся примерно на три года, но сейчас там снова есть жизнь. Снесли корпуса с нарушениями, возводят новые и много всего еще. Читайте в нашем репортаже.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления